Oculus Quest обещает произвести революцию в здравоохранении

Виртуальная реальность уже доказала свою эффективность при борьбе с тревожностью, фобиямирасстройствами питания, наркозависимостьютравмами сексуального насилия, суицидальными мыслями и кошмарами. Для повсеместного внедрения VR в медицине технология должна стать максимально доступной и простой в использовании.

Гарнитура Oculus Quest представляет собой почти идеальное сочетание 6DoF трекинга Oculus Rift и комфорта и мобильности Oculus Go. Такая комбинация качества и удобства может открыть широкий спектр новых возможностей для различных критически важных отраслей промышленности и сфер исследований.

Две передовые организации, Karuna Labs и Osso VR, уже начали использовать преимущества беспроводной виртуальной реальности, используя Oculus Quest в качестве нового инструмента для лечения болей и обучения хирургов.

Oculus Quest обещает произвести революцию в здравоохранении

Основанная в 2016 году компания Karuna Labs уже несколько лет использует VR технологию для создания персонализированных программ лечения хронической боли. Эти программы помогают пациентам, страдающим хроническими неинвазивными и нефармакологической болями в нижних и верхних конечностях, шее и пояснице.

Команда Karuna Labs состоит из неврологов, физиотерапевтов и медицинских экспертов и предлагает два решения: Karuna Home для домашнего использования, и более продвинутый вариант Karuna Pro для медицинских учреждений.

«Когда тело получает повреждение или травму, мозг контролирует ее восприятие и передает болевые сигналы по всему телу», − объясняет компания в официальном сообщении. «Эти сигналы образуют устойчивые пути. Нейропластичность − это способность мозга реорганизовывать и формировать новые пути. Этот процесс является ключом к преобразованию болевого ощущения. VR изменяет осознание мозгом боли и связанного с ней движения, чтобы он не воспринимал его в качестве угрозы».

Oculus Quest обещает произвести революцию в здравоохранении

«Со временем этот процесс обучения постепенно возвращает нейроны в норму, и боль уменьшается. Программное обеспечение Karuna использует виртуальную реальность для осуществления нейропластических изменений. Оно помещает пациента в среду, в которой даже при усилении движений болевые сигналы блокируются».

В то время как Karuna VR специализируется на предоставлении услуг самим пациентам, деятельность Osso VR сосредоточена на обучении медицинских работников. Osso VR предлагает хирургам реалистичное обучающее виртуальное пространство, в котором можно практиковать хирургические процедуры. Благодаря этому компания создает рентабельную альтернативу нынешним дорогостоящим и крайне ограниченным методикам обучения.

Пользователи, участвующие в программе, получают практический доступ ко всем инструментам, которые им необходимо освоить перед началом работы в больнице. Они могут заранее ознакомиться со многими проблемами и сценариями, с которыми им придется столкнуться в ходе операционных процедур.

Oculus Quest обещает произвести революцию в здравоохранении

Компания разрабатывает свое ПО в сотрудничестве с ведущими экспертами в сфере здравоохранения, а также с инженерами из Microsoft. VR программы Osso VR в настоящее время уже используются во многих медицинских учреждениях по всей территории США.

С появлением Oculus Quest у Karuna Labs и Osso VR появилась гораздо более удобная альтернатива дорогим и громоздким PC VR гарнитурам. Автономные устройства позволяют им привлечь в проекты еще больше клиник и студентов. Экономически эффективные симуляции с использованием автономных 6DoF гарнитур вполне могут дать толчок к масштабному и повсеместному распространению медицинской подготовки в VR.

Компании Karuna Labs и Osso VR сейчас активно работают с наборами Oculus Quest для разработчиков и в ближайшем будущем выпустят для автономной гарнитуры соответствующее программное обеспечение.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/healthcare-medical-training-oculus-quest/
Newsroom, 13 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию