VR искусство помогает облегчить пациентам с раком пребывание в больнице

В ряде областей продолжается исследование того, как виртуальная реальность может помочь пациентам, страдающим как от острой, так и от хронической боли. В одном из таких проектов используется интерактивное VR творчество, чтобы помочь отвлечь и развлечь юных пациентов онкологических отделений в Нью-Йорке.

Специально разработанные VR опыты базировались на идеи Оливии Дэвис, помощника куратора при медицинском центре в Монтефиоре. Она обратилась к художнику Тому Кристоферу, чтобы создать VR опыт, который позволил бы юным пациентам войти вовнутрь картины.

Кристофер известен своим экспрессионистским подходом к изображению городской жизни, и Дэвис подумала, что он станет лучшим помощником при создании чего-то одновременно знакомого и волшебного. Работа начинается не в VR, а вместо этого Кристофер проводит некоторое время, наблюдая и рисуя то, что он видит на улицах Бронкса. А затем он трансформирует эскизы в VR скульптуры, используя приложение Tilt Brush от Google.

VR искусство помогает облегчить пациентам с раком пребывание в больнице

«С появлением новых технологий и их влиянием на молодые поколения мы увидели, что нам нужно объединить искусство и технологии в надежде на улучшение процесса выздоровления», − сказала Дэвис.

«Мы быстро поняли, что влияние этой технологии оказалось сильнее, чем мы ожидали. Том смог создать уникальное, ориентированное на сообщество произведение искусства, которое гораздо более значимо, чем большинство VR игр на рынке».

«Программа Virtual Reality Fine Art Program в Монтефиоре стремится снизить уровень беспокойства, боли и опиоидной зависимости посредством богатых стимулами и проработанных художественных сред».

VR искусство помогает облегчить пациентам с раком пребывание в больнице

Дэвис продолжила: «Этот опыт будет служить в качестве «иммерсивного анальгетика», что позволит врачам более эффективно лечить своих пациентов за счет того, что виртуальная реальность улучшает здоровье пациента, облегчает его пребывание в больнице и уменьшает зависимость от болеутоляющих средств, особенно опиоидов», − сказала Оливия Дэвис.

Также Дэвис сказала, что раз сотрудничество оказалось успешным, то они будут развивать планы по расширению использования изобразительного искусства и технологий для облегчения боли в новых медицинских областях. Она надеется, что программу можно будет применить для помощи пациентам с серповидноклеточной анемией, а также детям из отделений гематологии, онкологии и трансплантации костного мозга.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 09 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию