Vr помогает преодолевать фобии

Vr помогает преодолевать фобии

VR технологии начинают использовать для лечения фобий с помощью экспозиционной терапии. Психологи помогают преодолевать различные страхи, не имея источника фобии в реальных условиях.
Как же работает экспозиционная терапия в реальности?
Эта система включает в себя три основных этапа. На первом этапе лечения определяется причина фобии. На втором этапе специалисты помогают людям  полностью расслабиться. Следующий метод релаксации используется, когда человек сталкивается со своим страхом. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как эта система работает на практике. На последнем этапе, когда человек расслаблен, психолог демонстрирует объекты, которые заставляют человека испытывать страх. Предметы демонстрируются сначала постепенно, затем темп увеличивается.
Эта система может быть использована с помощью VR. Таким образом, пациент сможет не просто смотреть на предметы, а прочувствовать их через шлем виртуальной реальности.

Этот метод помог многим преодолеть различные фобии, но некоторые избегают лечение с помощью экспозиционной терапии. Обычно пациенты не хотят сталкиваться с пугающими предметами.

Люди выбирают терапию VR, потому что хотят столкнуться со своим страхом в реальной жизни. Во время терапии VR пациент может быть полностью уверен в своей безопасности, что помогает легче преодолевать страх. Многие учёные уверены в том, что лечение с VR более эффективно, хотя есть опасения относительно цены и доступности лечения.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 19 мая 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию