Лечение травм сексуального насилия в VR

Картинки по запросу ‘Testimony’ vr

Testimony — одно из самых глубоких и мощных приложений виртуальной реальности. Это экспериментально- документальный фильм, в котором рассказывается о сексуальных посягательствах на пять женщин. Фильм разбит на 5 сегментов. Вы полностью погружаетесь в VR. Истории представлены как последовательности кругов на разных линиях. Когда вы смотрите на конкретный круг, он входит в полный кадр и воспроизводит сегменты 2D-видео от этой жертвы или делится своей историей сексуального насилия, последствиями, процессом исцеления или их идеями о том, как реформировать систему уголовного правосудия.
Во время просмотра вы полностью погружаетесь и проникаетесь историями жертв. Это радикальное применение VR представляет собой революционный подход к исцелению от травмы.

Премьера состоялась в Трибеке в апреле.

Testimony показывает, что виртуальная реальность способна хорошо передать глубину и эмоциональность травмы. Интерактивный характер фильма дает возможность приостановить истории, если вдруг вам станет слишком тяжело.

Также был создан специальный сайт, в котором другие жертвы сексуального насилия смогут записывать свои истории о сексуальном посягательстве и вносить свой вклад в проект, где они могут быть услышаны. Проект назван — Project Callisto и он позволит жертвам сообщать информацию о сексуальных посягательствах и их преступниках в интернете. Если есть несколько отчетов против одного и того же лица, то это заинтересует органы правосудия и, возможно,  свяжет женщин. Это огромный прорыв в уголовном процессе и, похоже, это станет моделью, которая набирает силу в других странах.

Testimony доступен к просмотру с 1 июня 2017 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 04 июня 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию