AR гарнитура от Apple. Быть или не быть?

AR гарнитура от Apple. Быть или не быть?

С выпуском iOS 11 сотни миллионов устройств Apple получили возможности дополненной реальности. Какой же следующий шаг? Логично, что это выпуск гарнитуры Apple AR. Согласно докладу от Bloomberg, это будущее может быть не столь отдаленным и мифическим.

Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, в отчете утверждается, что Apple имеет планы по выпуску специализированной гарнитуры дополненной реальности и может начать поставлять продукт уже в 2020 году.

Есть информация, что штаб компании вырос до нескольких сотен инженеров, разбросанных по офисным паркам в Купертино и Саннивейле, Калифорнии, где команда работает над «программными проектами» под кодовым названием «T288».

T288 включает в себя разработку целевого чипа, способного подключать AR гарнитуру. Концепция работает по аналогии с принципом «system-on-a-package», используемым в Apple Watch.

Предполагается, что также появится новая операционная система, ориентированная на AR, основанная на iOS под названием «rOS» («r» для реальности). Проект курирует бывший менеджер программного обеспечения Apple игр и графики Джефф Шталель.

В целях внутреннего тестирования Apple выпускает конструкцию аналогичную Gear VR от Samsung, но используя iPhone для взаимодействия с AR. Apple не планирует продавать гарнитуру, она, вероятно, будет использоваться только для тестирования.

На данный момент неизвестно, как пользователи будут управлять гарнитурой и запускать приложения, однако компания изучает сенсорные панели, голосовую активацию через Siri и жесты, так говорится в отчете. Что касается приложений, инженеры создают прототипы ряда приложений, охватывающих все отрасли: от картографирования и текстовых сообщений до виртуальных конференц-залов и воспроизведения видео в 360.

Тем временем, Apple также хочет выпустить новую версию программных средств ARKit в 2018 году.

Отметим, что Apple отказалась комментировать вышеперечисленные сведения. Публично, генеральный директор Apple Тим Кук говорит, что у компании есть еще много проблем прежде чем они начнут рассматривать AR гарнитуру, хотя, говоря с The Independent он отметил, что:

«Необходима технология отображения, а с этим огромные проблемы. Поле зрения, качество самого дисплея, его еще нет. Мы хотим быть лучшими и дать людям лучший продукт. То что сейчас есть на рынке нас не удовлетворяет».

Ждем официальную информацию от Apple.

 

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 10 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию