Что показал разбор AR гарнитуры Magic Leap One?

С первых дней своего существования компания Magic Leap решила не раскрывать подробности о «волшебстве», которое лежит в основе ее платформы дополненной реальности. Детали об аппаратном обеспечении поступали в скудных и весьма ограниченных объемах. А многочисленные обзоры разработчиков и журналистов пестрели догадками, но были весьма бедны на факты.

Однако всеобъемлющий разбор устройства от iFixit выявил все компоненты, как самой гарнитуры Magic Leap One, так и ее компьютера. О команде iFixit мы уже писали ранее, когда они разобрали новехонькую гарнитуру Vive Pro.

Но вернемся же к нашумевшей AR гарнитуре Magic Leap One. Наиболее примечательным открытием является уникальный многослойный дисплей, призванный визуализировать «пространственные вычисления» компании. В недавнем обзоре один из владельцев гарнитуры предположил наличие двухслойного дисплея.

Что показал разбор AR гарнитуры Magic Leap One?

Традиционно, миниатюрные гарнитуры используют видеоэкраны, которые в основном представляют собой обычные, просто миниатюрные телевизоры. Чтобы создать AR изображения, которые размывают грань между «виртуальным» и «реальным», команда интегрировала в Magic Leap One шестислойный волноводный дисплей. Это сродни размещению нескольких полупрозрачных мини-телевизоров друг перед другом.

Используя специальный проектор и комбинацию линз, система отображает красные, зеленые и синие цвета на отдельных глубинах, создавая иллюзию трехмерных объектов, которые с расстоянием могут реалистично размываться.

Помимо технологии дисплеев команда iFixit обнаружила установленный на носовом мостике внешний датчик глубины, который использует инфракрасные трекеры, ИК проектор и комбинацию камер для картирования глубины и отслеживания.

Что показал разбор AR гарнитуры Magic Leap One?

Специалисты описали технологию отслеживания движения глаз как «довольно крутую», однако они отметили, что размещение камеры под глазами может ограничивать точность и дальность отслеживания. При этом отслеживание направленного вниз взгляда более качественное, чем отслеживание взгляда, направленного вверх.

Данные о дисплеях и положении датчиков особенно интересны в свете практических отчетов от ранних пользователей. Во время тестов в офисах компании пользователи, носящие корректирующие очки, вынуждены были заказывать для гарнитуры Magic Leap One специальные рецептурные линзы.

Также наблюдались проблемы с отслеживанием контроллера, если была неправильно отрегулирована носовая часть. Эти проблемы могут помешать развертыванию платформы на потребительском рынке, если компания не устранит их до массового выпуска.

Вычислительный блок Magic Leap One под названием Lightpack, по сути, является компьютером планшетного типа внутри удобного для носки корпуса в виде шайбы. Для охлаждения плотно упакованной логической платы, используется кулер от Cooler Master. Также в блоке имеется миниатюрная плата Nvidia Tegra X2 Parker и чипсет Pascal.

Что показал разбор AR гарнитуры Magic Leap One?

Несмотря на то, что ни один из других компонентов не является особенно интересным или неожиданным, iFixit отмечает, что 36,77-ваттный блок питания в случае надобности будет достаточно сложно удалить. Так что, когда батарея изживет себя «вам предстоит полная замена устройства или весьма трудоемкий ремонт».

iFixit утверждает: в качестве дорогостоящего продукта для разработчиков комплект Magic Leap One Creator Edition разработан вполне хорошо, точно откалиброван и, за исключением батареи, весьма долговечен. Однако потребительскую модель следует сделать более простой в плане удобства ремонта.

Сама компания Magic Leap сообщила, что уже работает над второй и третьей версиями гарнитуры, но не подтвердила, какая из моделей станет широкодоступной для потребителей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2018/08/23/magic-leap-one-teardown-reveals-6-layer-display-and-video-projectors/
Newsroom, 24 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию