Qualcomm представляет новый эталонный дизайн AR/VR гарнитур

Компания Qualcomm представила новый эталонный дизайн Qualcomm Snapdragon XR Smart Viewer, который облегчает компаниям-производителям создание легких очков дополненной/виртуальной реальности.

Благодаря этому дизайну очки могут стать удобной смарт системой для качественного просмотра AR контента, который хранится на смартфоне. Именно об этой инициативе компания объявила на Mobile World Congress.

Легкое устройство имеет дисплеи с высоким разрешением, а также датчики, которые могут отслеживать движения рук и глаз. Сами очки почти не производят обработки данных и их желательно подключать через провод к смартфону, к миниатюрному компьютеру или полноценному PC. Вычисления происходят в устройстве, которое подключено к очкам, сказал Хьюго Сварт, глава XR в Qualcomm.

«Вся работа выполняется телефоном или стационарным/портативным PC. Есть преимущества в распределении нагрузки между устройствами, носимыми на теле и на голове. Таким образом, можно вставить в саму гарнитуру чип Snapdragon меньшего размера для выполнения 6DoF трекинга, отслеживания движения глаз, а также 3D-реконструкции, отслеживания движений и рук».

Qualcomm представляет новый эталонный дизайн AR/VR гарнитур

«Многие операторы уже запустили сети 5G», − добавил Сварт. «Они сейчас активно продвигают AR очки Nreal в сочетании со смартфоном».

По словам Сварта, эталонный дизайн, созданный с помощью GoerTek, позволит многим производителям смарт-очков быстро войти в отрасль со своими AR и VR вьюерами. Компания хочет предоставить им чип XR1с программным обеспечением и эталонным дизайном, который индустрия сможет использовать в коммерческих продуктах.

Эталонный дизайн Snapdragon Smart Viewer может похвастаться шестью степенями свободы (6DoF) для XR опыта в масштабах комнаты. С двумя выделенными камерами для 6DoF отслеживания тела пользователи могут передвигаться без внешних датчиков движения.

Устройство также имеет полнофункциональный трекинг рук и жестов, который поддерживает различные действия: касание, масштабирование, перетаскивание и прокрутку. Их можно использовать для взаимодействия с виртуальными объектами.

Qualcomm представляет новый эталонный дизайн AR/VR гарнитур

Также имеется система отслеживания глаз, разработанная совместно с Tobii. Это делает возможным фовеальный рендеринг, интуитивно понятные интерфейсы и считывание направления взгляда для быстрого взаимодействия в виртуальной среде.

Эталонный дизайн также поддерживает 6DoF контроллеры, которые являются основным способом для взаимодействия в VR играх и приложениях Snapdragon XR Smart Viewer также работает с теми контроллерами, которые отслеживаются гарнитурой визуально (а не внешними базами).

Очки также оснащены дисплеем от JDI. Он поддерживает плавное воспроизведение контента с частотой обновления 72 кГц и разрешением 2K на глаз. Дисплей подходит как для дополненной, так и для виртуальной реальности.

При необходимости эталонный дизайн также поддерживает автономный режим. При этом гарнитура обеспечивает высококачественную работу в режиме, когда все вычисления выполняются непосредственно на устройстве. Оно использует вычислительную архитектуру XR1, в том числе процессор Qualcomm Kryo, графический процессор Qualcomm Adreno, Qualcomm Hexagon DSP и Qualcomm AI Engine для обработки VR приложений, таких как простые игры, потоковое видео и рабочие приложения с низким энергопотреблением.

Qualcomm проводит демонстрацию устройства на своем стенде на выставке AWE 2019. Сварт сказал, что он очень оптимистичен в отношении комбинации AR, VR, 5G и искусственного интеллекта.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2019/05/29/qualcomm-enables-xr-smart-viewer-augmented-reality-smartphone-apps/
Newsroom, 30 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *