Инициатива Qualcomm: 5G смартфоны должны питать мобильные XR гарнитуры

Американский производитель чипов Qualcomm объявил на Mobile World Congress о новой инициативе. Компания считает, что будущие смартфоны опционально должны служить базовой системой для VR/AR гарнитур. Подключенные через USB-C кабель XR устройства могли бы снабжаться вычислительной мощностью и получать доступ к быстрому 5G стримингу. Будущая VR гарнитура HTC Vive Cosmos, вероятно, также будет обладать такой функцией в мобильном режиме.

Такое соединение будет возможно только для смартфонов, оснащенных последней флагманской однокристальной системой (SoC) от Qualcomm, Snapdragon 855 (технические характеристики здесь). Чип оптимизирован под 5G и среди прочего используется в новой линейке смартфонов Samsung Galaxy S10.

Qualcomm намерен работать с глобальными партнерами над созданием сертификата для нового подключения. Это позволит конечным пользователям сразу же увидеть, совместимы ли их смартфоны или XR устройства с новым стандартом, и обеспечивает ли система достаточную мощность.

В число партнеров входят производители VR и AR гарнитур/очков и смартфонов, различные платформы и телекоммуникационные компании:

Инициатива Qualcomm: 5G смартфоны должны питать мобильные XR гарнитуры

Новая категория устройств

В настоящее время объявлено о выпуске двух XR устройств, которые поддерживают вышеупомянутый стандарт: VR гарнитура Acer OJO и AR очки Nreal, впервые показанные в августе прошлого года. В 2019 году появятся новые совместимые устройства, в том числе от китайского производителя гарнитур виртуальной реальности Pico.

PC VR гарнитура HTC Vive Cosmos (подробнее о ней мы писали ранее) также должна быть совместима с новой платформой Qualcomm. Во время анонса тайваньская компания намекала на то, что для мобильного использования ее продукт можно будет подключать к смартфонам.

Qualcomm активно продвигает новую категорию VR/AR устройств: ультратонкие и легкие очки, которые подключаются к смартфону через USB-C кабель и могут использовать все преимущества вычислительной мощности Snapdragon 855 и сетевых технологий 5G.

Поддержка XR устройств призвана: предоставить потребителям дополнительный стимул для покупки совместимых смартфонов, привлечь новый пласт потребителей в VR/AR сферу и продемонстрировать преимущества 5G.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/qualcomm-5g-smartphones-sollen-zuspieler-fuer-mobile-xr-brillen-werden/
Newsroom, 26 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *