Что нового вчера показали на презентации Samsung?

На днях Samsung анонсировал свою новейшую линейку телефонов Galaxy S10, S10 +, S10e и S10 5G. Компания подтвердила, что все модели S10 совместимы с последней версией гарнитуры Gear VR.

У гарнитуры Gear VR, которая была выпущена в далеком 2014 году, за последние годы вышло несколько итераций, каждая из которых предлагает поддержку для новых телефонов Galaxy. Последняя версия гарнитуры (SM-R324NZAAXAR), которая совместима с 14 различными моделями смартфонов Samsung, теперь также поддерживает четырех новых представителей семейства Galaxy.

Gear VR использует программное обеспечение мобильной платформы Oculus и в целом имеет библиотеку контента, почти идентичную Oculus Go.

Что нового вчера показали на презентации Samsung?

Samsung анонсировала линейку Galaxy S10 с так называемым «динамическим AMOLED дисплеем», который способен отображать контент с высоким динамическим диапазоном в формате HDR10 +, обладает улучшенной яркостью и насыщенными, реалистичными цветами.

Если новые смартфоны смогут воспроизводить в HDR VR контент в Gear VR, то это выведет «виртуальный персональный театр» на новый уровень.

Модели S10, S10 + и S10 5G имеют одинаковое разрешение WQHD + (3 040 × 1 440), но имеют различные размеры экрана (6,1, 6,4 и 6,7 дюйма) и соответственно слегка отличающуюся плотность пикселей (550, 522 и 505 ppi). Более компактный и доступный вариант S10e использует дисплей с более низким разрешением 2 280 × 1 080.

Что нового вчера показали на презентации Samsung?

Поскольку Gear VR изначально был разработан для телефонов с соотношением сторон 16: 9, дополнительная ширина экрана на новых телефонах Galaxy в режиме VR использоваться не будет. То есть при использовании в Gear VR серия S10 предоставит всё то же разрешение (1 280 × 1 440 на глаз), что и у старых телефонов Galaxy (на уровне Oculus Go). Более компактная модель S10e при использовании в VR устройстве сможет выдать всего 1 140 × 1 080 на глаз (разрешение, как у Oculus Rift).

Помимо прорези прямо на дисплее для фронтальной камеры, Samsung также удалось встроить непосредственно под экраном скрытый сканер отпечатков пальцев.

Для S10 и S10 + компания также предлагает современные камеры с тремя датчиками задней панели (12-мегапиксельный теле-фото, 12-мегапиксельный широкоугольный и 16-мегапиксельный ультра-широкий сенсоры). У модели S10 5G имеется четвертый 3D датчик глубины. Версия S10e оснащена всего двумя камерами/датчиками.

Что нового вчера показали на презентации Samsung?

Оказывается, прошлогодние слухи не врали: S10 5G является первым смартфоном Samsung, оснащенным 5G технологией передачи данных следующего поколения.

Ценность 5G для VR много обсуждалась на гипотетическом уровне (подробнее здесь). Увеличенная пропускная способность сможет значительно улучшить качество и скорость передачи потокового видео на VR гарнитуру, особенно в случае 360-градусного 3D видео. При достаточно низкой задержке существует также возможность визуализации в облаке высококачественного и требовательного к мощности VR контента, и его последующего стриминга на недорогие гарнитуры, такие как Gear VR. Проблема только в том, что пока инфраструктура 5G все еще находится в зачаточном состоянии, и ее расширения придется ждать еще пару лет.

Что нового вчера показали на презентации Samsung?

Предварительные заказы на S10, S10 + и S10e принимаются с 21 февраля. В качестве бонуса за предварительный заказ S10 и S10 + Samsung включает в комплект наушники Galaxy Buds. Цена модели S10e − $750, S10 − $900, а S10 + обойдется в $1 000.

S10 5G будет доступен в США в первой половине 2019 года исключительно через точки Verizon. Другие операторы начнут распространять эту модель «позднее этим летом».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/samsung-galaxy-s10-gear-vr-support-s10-plus-s10-5g-s10e/
Newsroom, 21 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *