Ericsson: 5G станет мейнстримом уже в 2020 году

Десятки аналитиков публикуют свои исследования и спекуляции на тему роста сотовых сетей следующего поколения – стандарта 5G. Но лишь у немногих есть доступ к самым точным и подробным сведениям такого уровня, как у Ericsson, одного из ведущих отрасли поставщиков оборудования для 5G инфраструктуры.

Поэтому данные недавно опубликованного отчета Ericsson Mobility немного отличаются от других прогнозов. Ericsson считает, что внедрение 5G пройдет быстрее по сравнению с предыдущими поколениями сотовой связи. Стандарт должен завоевать массовый рынок уже в 2020 году благодаря усовершенствованиям чипсетов.

Ericsson: 5G станет мейнстримом уже в 2020 году

Шведская телекоммуникационная компания Ericsson подчеркивает, что «это только начало крупного технологического сдвига и предстоит решить еще множество проблем». Но в то же время в докладе отмечается, что ожидание 5G со стороны широких масс «намного сильнее», чем при релизе 4G / LTE десятилетие тому назад. Потребители заинтересованы, производители устройств рекламируют прототипы 5G смартфонов и возможности сервисов и VR/AR приложений на базе 5G.

По мнению Ericsson, благодаря растущему спросу и предложению, к концу 2024 года стандарт 5G будет доступен 40 процентам населения мира.

Стационарное 5G аппаратное обеспечение уже доступно, и скоро появятся портативные решения. Ericsson прогнозирует, что на этом этапе к концу 2019 года будет выпущено, по меньшей мере, 10 моделей смартфонов с поддержкой 5G. Они будут подсоединяться к специальным ПК с поддержкой 5G для промышленного использования.

Ericsson: 5G станет мейнстримом уже в 2020 году

Шведская компания ожидает, что на мировом рынке 5G будут доминировать устройства с использованием СВ-диапазона радиочастот до 6 ГГц. Высокочастотные устройства, использующие миллиметровые волны, составят меньшинство и будут распространены в основном в Северной Америке. Также к концу 2019 года должны появиться 1-2 модели низкочастотных 5G смартфонов, разработанных специально для спектра 600 МГц компании T-Mobile.

Ericsson считает, что увеличение доступности 5G устройств будет зависеть от выпуска 5G чипсетов второго поколения. Они позволят добиться адекватного энергопотребления и производительности в смартфонах, ноутбуках и промышленных устройствах.

Ericsson: 5G станет мейнстримом уже в 2020 году

В 2020 году ожидается внедрение 5G чипсетов третьего поколения, что расширит спектр доступных на рынке 5G гаджетов. В этот момент 5G действительно войдет в массовый рынок.

В докладе говорится, что к 2024 году стандарт 5G будет внедрен повсеместно. В Северной Америке 55% всех мобильных абонентов будут использовать 5G, в Северо-Восточной Азии (Южная Корея, Япония, Китай) − 43%, в Западной Европе − 30%, в Центральной и Восточной Европе − 10%. Внедрение 5G в странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии / Океании спрогнозировать трудно, так как там еще не началось развитие соответствующей инфраструктуры.

Хотя такая статистика выглядит довольно впечатляющей, важно отметить, что пользователи 5G еще долгое время не будут составлять большинство среди абонентов сотовой связи. К концу 2024 года Ericsson ожидает 1,5 миллиарда 5G пользователей по всему миру, что составляет около 17% всех мобильных абонентов. Для сравнения: ожидается, что количество LTE абонентов в 2024 году достигнет 5,4 миллиарда (60%).

Ericsson: 5G станет мейнстримом уже в 2020 году

Будут наблюдаться значительные региональные различия, поскольку в развивающихся странах продолжит распространяться 4G, а 5G инфраструктура будет развиваться в основном в развитых странах.

Ожидается, что стандарт связи следующего поколения станет популярным благодаря снижению стоимости одного байта данных на фоне растущих требований к трафику данных. Ericsson ожидает, что в 2024 году средний смартфон будет использовать более 21 ГБ данных в месяц, что примерно в четыре раза превышает уровень 2018 года. Увеличение использования VR/AR, 4K и 8K контента приведет к усилению спроса на 5G.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://venturebeat.com/2018/11/27/ericsson-5g-will-have-fastest-rollout-ever-going-mainstream-in-2020/
Newsroom, 28 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию