Заключенные переносятся домой с помощью VR

Заключенные переносятся домой с помощью VR

Большинство пользователей виртуальной реальности — геймеры или путешественники, которые хотят увидеть какое-нибудь из чудес света не выходя из дома. Однако, нашлись люди, которые используют силу VR в социальном аспекте.

Один из них — чилийский кинорежиссер Каталина Аларкон создал проект под названием Back Home (или Volver a casa на испанском языке), позволяющий заключенным перенестись домой через VR.

Режиссер предложил семьям, участвующим в проекте, камеры 360. С их помощью они записывали свою повседневную жизнь. Все, что они считали нужным. Это могла быть прогулка на велосипеде, семейный ужин или просто прогулка у моря.

Итак, что же произошло когда заключенные впервые увидели эти видео? Аларкон вспоминает:

«Это был очень нервозный день. Царила атмосфера беспокойства. Мы понимали, что для участников это очень важный и трогательный момент. Жандармы были очень внимательны и напряжены, особенно, когда принесли Gear VR. Я тоже переживал,я боялся, что это будет для них шоком».

Суть проекта — подготовить бывших преступников к процессу социализации, ведь тюрьма — изолирующий опыт для наказания. Поэтому возвращение после отбытия срока может быть болезненным и не только для заключенных, но и для их семей. Хотите узнать больше? Смотрим трейлер ниже.

В следующем году кинорежиссер планирует реализовать проект еще в нескольких тюрьмах Чили, если будет обеспечено финансирование.

А как вы считаете, правильно ли поступает режиссер и стоит ли применить такой опыт в России?

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 31 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *