Apple патентует затемняющиеся стекла для AR-очков

По мнению аналитиков Apple выпустит очки дополненной реальности в 2020 году. К такому выводу приводят различные «сливы» информации, в том числе и патенты, заявленные компанией. Одна из последних заявок показывает, что очки используют фотохромные линзы с контролем прозрачности для перевода в более контрастный AR-режим или в режим VR. Как же это достигается?

Apple патентует затемняющиеся стекла для AR-очков

Apple заявляет эту технологию, как систему регулируемой непрозрачности, основанную на специальном слое внутри линз, использующем ультрафиолетовый свет для контроля уровня прозрачности. Солнцезащитные очки с подобной концепцией были популярными 20 лет назад, позволяя автоматически затемнять стекла при большом воздействии солнца и наоборот.

Сегодня компания хочет использовать эту технологию, что направлять ультрафиолетовые лучи на отдельные пиксели внутри объектива, затемняя или полностью блокируя свет. Это позволит обеспечить повышенную контрастность при отображении компьютерного контента над объектами из реального мира. Кроме того в патенте указана возможность сделать очки полностью непрозрачными.

Будет ли реализована данная функция в устройстве компании пока трудно сказать. Она приведет к увеличению размера, сложности и, в конечном итоге, стоимости продукта. С другой стороны, использование фотохромных линз сделает гаджет полезным в работе при сложных условиях.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2019/10/24/apple-seeks-ar-headset-patent-for-clear-lenses-that-can-turn-opaque/
Евгений, 25 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *