HTC: 5G увеличит продажи VR и AR, но не ранее 2020 года

Продажи гарнитур виртуальной и дополненной реальности после провального 2017 года постепенно улучшаются. Однако HTC считает, что VR/AR рынок расцветет лишь после повсеместного внедрения сети 5G. К сожалению, и компания HTC и независимые аналитики предсказывают, что конвергенция между 5G и VR/AR не состоится вплоть до 2020 года.

Выступая з речью на релизе VR гарнитуры HTC Vive Pro в Дубае, вице-президент компании Реймонд Пао оптимистично высказался о влиянии 5G на VR и AR индустрию. Он отметил, что «существуют ограничения для существующих устройств, но с лучшим протоколом связи мы сможем перенести большую часть вычислений в облако … таким образом, мы сможем сделать устройство легче». По логике, потребители отдадут предпочтение более легким и беспроводным гарнитурам.

Основным препятствием пока является доступность сетей 5G. Фактические даты запуска 5G различаются: несколько операторов по всему миру объявили о планах запуска сетей 5G в 2019 году, а некоторые даже во второй половине 2018 года.

К сожалению, исследования показывают, что не стоит ждать скорого слияния 5G с VR. Развитие технологии 5G и искусственного интеллекта, несомненно, повлияет на прогресс виртуальной реальности, но «ни одна из них не окупится до 2020 года».

Строго говоря, сеть 5G нужна только на стороне пользователя, чтобы дать 5G VR-гарнитуре возможность быстро прогружать и отображать изображения. Для VR гарнитур нового поколения также нужно будет аппаратное обеспечение со стереоскопической камерой, высокой пропускной способностью и низкой задержкой, чтобы поддерживать стандарты 5G. Эти технологии ещё только находятся в разработке.

Большой плюс 5G заключается в том, что он сможет конкурировать не только с 4G, но и даже с полностью проводным Ethernet. Обладая низкой задержкой потоковой передачи в режиме реального времени, он сможет транслировать изображения с высоким разрешением. При правильных условиях 5G обещает уменьшить задержку отправки и получения до крайне низких уровней. Однако до 2020 года действительно разветвлённой инфраструктуры 5G для скоростной передачи даже на больших расстояниях, еще не будет.

HTC также отметила, что в своих амбициях на будущее компания мечтает превратить VR технологию в обычные очки, хотя это весьма долгосрочная задача, и разработчики осознают это.

«Нам нужно преодолеть много препятствий, и это может занять от трех до пяти лет», − сказал Пао. «На данный момент мы планируем сделать гарнитуру легче и улучшить разрешение».

Попытки компании улучшить производительность беспроводных технологий, включая даже самые последние беспроводные адаптеры, упираются в ограничения в виде слишком большой задержки и низкой пропускной способности Wi-Fi и Bluetooth.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 13 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию