Компания-разработчик VR наушников Ossic собрала миллионы долларов и закрылась

Более двух лет назад 3D-аудио компания Ossic начала собирать финансирование на создание наушников, предназначенных для использования с VR гарнитурами. В то время её краудфандинговая кампания собрала огромную по меркам Kickstarter сумму. И вот недавно Ossic объявила, что сворачивает все операции и отменяет предварительные заказы.

В сообщении компании на её веб-сайте сказано, что Ossic закрывается и не сможет доставить оставшимся заказчикам наушники OSSIC X. Согласно сообщению, фирма не смогла собрать достаточно инвестиций, чтобы довести продукт до состояния полной готовности, пригодной для массового производства. Компания рассчитывала привлечь еще более 2 миллионов долларов.

Наушники Ossic X разрабатывались для создания настоящего 3D-звука для различных платформ, включая VR. На странице проекта на платформе Kickstarter обещали «Самые продвинутые 3D-аудио наушники в мире», которые могли бы воссоздать звук таким, каким мы воспринимаем его в реальном мире.

Компания-разработчик VR наушников Ossic собрала миллионы долларов и закрылась

Согласно Ossic, вялое распространение VR и провалы других стартапов затруднили поиск дальнейшего финансирования для разработки продукта, в то время как размах проекта сделал его слишком дорогостоящим. Во время кампании на Kickstarter наушники Ossic X можно было предварительно заказать за $ 199, при заявленной полной цене в $ 399. По крайней мере, 80 сторонников даже заплатили $ 999, чтобы получить раннюю, сделанную вручную версию устройства.

Но финансирование Ossic не ограничивалось кампанией на Kickstarter. Позднее компания собрала еще $ 515 000 и еще больше предварительных заказов на IndieGoGo. Команда смогла отправить 80 единиц товара вышеупомянутым щедрым инвесторам, но другие 22 000+ предварительных заказов не будут выполнены. Ossic не упоминает о возмещении средств за предзаказы так как, согласно заявлению компании, у неё нет денег.

«Мы навсегда останемся благодарны вам, членам команды, инвесторам и деловым партнерам, которые верили в нас и помогли дать шанс нашей мечте», − пишет команда Ossic в ответе на запрос.

«Мы смогли добиться потрясающих результатов в отрасли, которая полностью готова к инновациям. Ваш голос поддержки, звучавший на протяжении последних двух лет, будет по-прежнему преобразовывать отрасль. А более крупные, чем мы, игроки переориентируют свои усилия для создания более качественного и более иммерсивного аудио».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 22 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *