CES 2019: стартап бывшего сотрудника Magic Leap представляет свои AR очки

На CES китайский стартап Nreal представляет легкие смарт-очки с пространственным отслеживанием. Их можно подключать к карманному компьютеру или смартфону. Устройство проецирует в пространство AR-контент в виде 3D-графики высокого разрешения.

Nreal Light будет весить всего 85 грамм. Стартап смог обеспечить малый вес благодаря тому, что процессор находится вне устройства: очки соединяются посредством кабеля с карманным компьютером, который имеет форму и размер тоста. Внутри находится процессор Snapdragon 845, а встроенный аккумулятор работает около трех часов.

Также имеется небольшой контроллер в виде диска, который можно держать в руке или прикрепить к карманному компьютеру. Датчики, встроенные в контроллер, фиксируют только круговые движения. В самих очках установлены две камеры для пространственного отслеживания, что обеспечивает все шесть степеней свободы (6DoF).

Широкая совместимость

Согласно CNET, дисплей будет немного ярче, чем у Magic Leap One. Поле обзора в 52 градуса также больше, чем у конкурентов более высокого класса. Дисплей предлагает разрешение FullHD.

Однако в очках Nreal нет датчиков глубины, и поэтому им не хватает более точного пространственного понимания окружающей среды. Устройство поддерживает корректирующие линзы и поставляется с различными носовыми подкладками для лучшей комфортности носки.

CES 2019: стартап бывшего сотрудника Magic Leap представляет свои AR очки

С практической точки зрения вместо портативного компьютера очки Nreal Light можно подключить к совместимым с USB-C устройствам, таким как смартфоны, ноутбуки и настольные компьютеры.

Nreal не собирается собственноручно программировать приложения для устройства, а вместо этого предоставляет разработчикам среду программирования, которая позволяет легко портировать AR приложения с других платформ, включая ARCore и ARKit.

Пекинский стартап Nreal был основан бывшим сотрудником Magic Leap и насчитывает около 70 человек. Он получил от инвесторов стартовый капитал в размере $15 млн.

Смарт-очки Nreal Light появятся во втором или в начале третьего квартала и ​​будут стоить около $1000. Компания обещает выпустить устройство в разных цветах.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/ces-2019-nreal-light-ist-eine-neue-datenbrille-fuer-konsumenten/
Newsroom, 09 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию