Стали известны официальные спецификации Snapdragon 855 от Qualcomm

Еще до анонса нового процессора часть информации утекла в сеть, но всё же точные подробности о 7-нанометровом процессоре Snapdragon 855 от Qualcomm стали известны только после официальной демонстрации. Компания утверждает, что ее новинка обеспечивает на 45 процентов больше вычислительной мощности, чем предыдущий чип Snapdragon 845. Процессор оснащен восемью ядрами Cryo 485, с тактовой частотой каждого ядра до 2,84 ГГц.

Для сравнения: процессор 845-ой серии работает на 30 процентов быстрее, чем чип 835, который используется в автономной VR гарнитуре Oculus Quest или Lenovo Mirage Solo.

В Snapdragon 855 также интегрирован графический процессор Adreno 640, который производит рендеринг на 20 процентов быстрее, чем GPU Adreno 630 в Snapdragon 845. ИИ чип («Qualcomm Hexagon Tensor Accelerator») предназначен для выполнения задач машинного обучения в три раза быстрее общих показателей предшественника.

Стали известны официальные спецификации Snapdragon 855 от Qualcomm

Искусственный интеллект поддерживает процессы рендеринга и последующей обработки фотографий и видеороликов с различными эффектами, а также вычисления, необходимые для машинного зрения. Последняя функция может оказаться полезной в контексте виртуальной и дополненной реальности, например, для пространственного отслеживания с распознаванием объектов.

Специально для XR Qualcomm объявляет о поддержке волюметрических VR видео с разрешением до 8K. Для обработки игр компания Qualcomm намерена использовать инновационные алгоритмы. В целом, процессор способен вывести XR опыт на более высокий уровень и «размыть визуальные границы между физическим и виртуальным мирами».

Стали известны официальные спецификации Snapdragon 855 от Qualcomm

Первый процессор Snapdragon с поддержкой 5G

Snapdragon 855 поддерживает стандарт соединения 5G. Это достигается за счет анонсированного в октябре 2017 года Qualcomm модема X50 в комбинации с антеннами, которые должны быть установлены в смартфоне или в гарнитуре в дополнение к процессору. Модем x24, который непосредственно интегрирован в чип 855, поддерживает соединения LTE со скоростью до двух Гбит/с и WLAN с частотой до 60 ГГц.

Первые 5G смартфоны на базе процессора Snapdragon 855 появятся уже в 2019 году. Скорее всего, они будут немного более массивными, чем современные флагманские смартфоны. Или для компенсации размера компонентов в них придется использовать более тонкие батареи с меньшей мощностью.

Все технические данные о Snapdragon 855 можно посмотреть здесь.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Источник https://vrodo.de/qualcomm-snapdragon-855-offiziell-enthuellt-das-sind-die-spezifikationen/
Newsroom, 07 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию