Acer анонсировал обновленную гарнитуру Acer OJO 500 Windows Mixed Reality

Серия гарнитур Windows Mixed Reality не смогла захватить мир штурмом (или хотя бы индустрию виртуальной реальности), но это не означает, что производители оборудования отказались от своей затеи. На днях, во время пресс-конференции IFA в Берлине Acer анонсировал последнюю итерацию своей гарнитуры OJO 500.

Компания стремилась улучшить предыдущую гарнитуру версии 2017 года, особенно в плане комфорта. Поэтому новое устройство Acer OJO 500 отличается уникальной съемной конструкцией, позволяющей снимать переднюю панель линз для более легкой очистки и хранения.

«Acer OJO 500 предлагает несколько важных новых функций для этого класса гарнитур Windows Mixed Reality», − сказал в своем заявлении Эндрю Чуанг (Andrew Chuang) из Acer Inc. «Мы улучшили взаимодействие пользователя с инновационными визуальными и аудио технологиями и сделали гарнитуру более удобной и комфортной».

Acer анонсировал обновленную гарнитуру Acer OJO 500 Windows Mixed Reality

VR гарнитура будет продаваться как с жестким, так и с мягким ремешком для головы, причем последний можно будет стирать в машинке.

Устройство оснащено двумя фронтальными 2,89-дюймовыми жидкокристаллическими (LCD) дисплеями с высоким разрешением, которые обеспечивают широкое поле зрения в 100 градусов. Заявленное разрешение − 2880 x 1440 пикселей, а частота обновления достигает 90 Гц.

У новой модели останется поворотный механизм, который устраняет необходимость снимать всю гарнитуру, чтобы ответить на телефонный звонок или отвлечься на разговор с присутствующими в комнате. Также реализована технология отслеживания «inside-out» и позиционного 6 DoF отслеживания с фронтальных камер.

В плане аудиооснащения Acer разработал несколько опций. В гарнитуре OJO 500 имеется интегрированная аудиосистема. Она использует запатентованный дизайн передачи звука, который направляет аудио со встроенных динамиков в уши пользователя. Это позволяет пользователям слышать звук без наушников, что очень похоже на дизайн Oculus Go.

Те, кто желает большей конфиденциальности и более глубокого погружения в виртуальную реальность, могут использовать встроенные наушники, которые поставляются с жестким ремешком, или свои собственные наушники в комплекте с мягким ремешком.

Acer OJO 500 будет доступен в Северной Америке уже в ноябре. Стартовая стоимость 399 долларов США. Продажи в Европе также стартуют в ноябре, однако, по цене в 499 евро.  Позже на рынке появятся контроллеры движения WMR, но цену на них компания пока не озвучила.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/08/acer-ojo-500-windows-mixed-reality-headset-announced-at-ifa-berlin/
Newsroom, 30 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию