Moon Rider − это бесплатная браузерная альтернатива Beat Saber

Хотя технология WebVR все еще находится в зачаточном состоянии, она уже доказала, что является жизнеспособным решением для предоставления интерактивных VR функций непосредственно в веб-браузере. До сих пор основными вариантами использования технологий были упрощенные игры, виртуальные демонстрационные залы и другие различные эксперименты, не требовательные к графическим мощностям.

Но вот появилась новая ритм игра Moon Rider с открытым исходным кодом. Она расширяет границы онлайн виртуальной реальности, предлагая впечатляющий игровой процесс, похожий на Beat Saber. Но при этом она не требует загрузки или специального приложения.

Опыт доступен на Oculus Quest, Oculus Rift и HTC Vive. Moon Rider имеет обширный каталог хитов и четыре различных режима воспроизведения: Visual Mode, Ride Mode, Punch Mode и Classic Mode.

Moon Rider − это бесплатная браузерная альтернатива Beat Saber

Visual Mode − это расслабляющий пассивный опыт, идеально подходящий для того, чтобы просто релаксировать и открыть для себя новую музыку. Подобно Visual Mode, Ride Mode также является успокаивающим и в нем невозможно проиграть. Отличие от предыдущего режима в том, что здесь предоставляется возможность следовать за волной разноцветных комет, которые мягко вибрируют при контакте.

Если хочется чего-то посложнее, то можно попробовать Punch Mode, а также Classic Mode. Classic Mode − это почти точная копия классического опыта Beat Saber, в которой вам нужно разрубать цветные блоки для достижения наилучшего результата. В режиме Punch Mode также предусмотрены цветные блоки для уничтожения. Но вместо того, чтобы разрезать их лазерными мечами, игрок разбивает своими могучими кулаками, как у Халка.

Поскольку опыт запускается через браузер, а не через специальное приложение, производительность заметно снижается. Существует значительное отставание и визуальные артефакты. Также наблюдается некоторая рассинхронизация звука.

Moon Rider − это бесплатная браузерная альтернатива Beat Saber

Тем не менее, это впечатляющее использование технологии WebVR. Играя на Oculus Quest, можно просто набрать адрес в браузере, сразу оказаться в игре. И благодаря тому, что опыт был выпущен с открытым исходным кодом, каталог под завязку заполнен хитовыми песнями.

«Мы надеялись, что Moon Rider технически продемонстрирует, что веб-сайты способны воспроизводить качественный 3D и VR опыт, ведь веб-технологии традиционно игнорировались в игровой индустрии», − сказал представитель команды разработчиков Moon Rider в интервью.

«Я думаю, что есть много людей, которые не знают, что WebVR может быть законным и удобным способом для создания и воспроизведения VR контента в будущем. Мы создали большое сообщество разработчиков в A-Frame и хотели показать, что A-Frame и WebVR являются жизнеспособными открытыми инструментами для создания качественного VR контента».

Moon Rider − это бесплатная браузерная альтернатива Beat Saber

Moon Rider доступен бесплатно на Oculus Quest через браузер Oculus и на Oculus Rift и HTC Vive через приложение Supermedium или браузер Firefox по адресу Moonrider.xyz. Пользователи Google Daydream и Oculus Go имеют доступ только к режимам Ride и Viewer.

Также в нее можно играть в стандартном 2D на компьютерах и смарт устройствах через веб-браузеры Firefox и Google Chrome. Больше информации о проекте можно найти здесь.

Трио разработчиков игры Moon Rider в настоящее время работает также над веб-VR браузером Supermedium. Эта же команда создала Beatsaver Previewer, популярный инструмент для поиска и создания новых треков Beat Saber.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/moon-rider-web-vr-beat-saber/
Newsroom, 28 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *