VR браузер Supermedium от команды Mozilla

VR браузер Supermedium от команды Mozilla

Чтобы сделать виртуальную реальность более доступной для широкой аудитории, такие компании, как Mozilla, увеличивают поддержку WebVR для VR устройств. Недавно из первоначальной команды Mozilla VR отделилась новая для того, чтобы создать браузер для VR-контента, Supermedium.

VR браузер Supermedium позволяет владельцам HTC Vive или Oculus Rift получать доступ к нескольким десяткам VR-сайтов. Список обновляется еженедельно. В настоящее время доступ к традиционному 2D-контенту не возможен, но позже он будет добавлен.

Одним из самых больших преимуществ WebVR является время загрузки контента. Как объясняет команда в блоге:

«Обычное приложение в VR занимает десятки гигабайт, минуту или две для загрузки и стоит 20 долларов. На Supermedium вы можете щелкнуть на ссылку, и в течение нескольких секунд вы сможете рисовать в A-Painter, снимать астероиды в Space Rocks или быть на морском поезде от Spirited Away. Насладитесь приложением, а потом переходите на новое.»

Команда Supermedium состоит из Кевина Нго, Диего Маркоса и Диего Гоберны.

« Наш браузер помогает разнообразить экосистему контента виртуальной реальности. VR-сайт может быть мемом, игрой, небольшим магазином, свадебным сайтом, образовательной прогулкой. Погружения, которые вряд ли бы попали в магазин приложений. В Интернете все разрешено», — говорит команда.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 07 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию