Компания INT анонсирует инновационный 2228PPI AMOLED дисплей для VR гарнитур

Мероприятие SID Display Week, которое пройдёт на следующей неделе в Лос-Анджелесе, обещает стать значимым событием для мира виртуальной реальности. Кроме нашумевшей новинки от Display Japan, на выставке будет демонстрироваться ещё один дисплей, который был разработан специально для гарнитур VR.

Тайваньская группа INT Tech намерена продемонстрировать технологию отображения Ultra High Pixel Density (UHPD). Компания, возглавляемая ветераном индустрии дисплеев Дэвидом Чу, утверждает, что ее новые AMOLED-дисплеи могут похвастать разрешением 2228 пикселей на дюйм (PPI) и могут быть использованы для того, чтобы существенно улучшить визуальную четкость изображения в VR гарнитурах будущего поколения.

Современные VR-гарнитуры потребительского класса страдают от ограниченности нынешней технологии отображения. Дисплеи отображают картинку с видимыми зазорами между пикселями, что создает «эффект москитной сетки», который может сделать изображения более размытыми либо зернистым. Высокая плотность пикселей уменьшает пространство в этих зазорах, делая их менее заметными, и, таким образом, дает более четкое изображение.

Компания INT анонсирует инновационный 2228PPI AMOLED дисплей для VR гарнитур

Технология будет продемонстрирована на выставке SID 24 мая. Судя по имеющимся данным, технология дисплеев от компании INT более чем в два раза превышает плотность пикселей дисплея от Sony Display Japan. Напомним, что компания Display Japan также намерена продемонстрировать на следующей неделе новый дисплей с заявленной разрешающей способностью 1001PPI.

Концерн Google также будет участвовать в выставке и намерен демонстрировать технологию «reactive display» для VR и AR гарнитур. Компания планирует представить 4,3-дюймовый экран с разрешением 18 мегапикселей.

Также недавно стало известно, что Oculus уже работает над дисплеями с гораздо более широким полем обзора.

Все указывает на то, что выставка SID Display станет значительной вехой в сфере аппаратных инноваций для VR. Однако всех мучает один вопрос: когда все эти дисплеи окажутся в наших гарнитурах?

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 15 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию