Google и NBC Universal начали сотрудничество для создания качественного VR контента

В прошлом месяце исполнительный вице-президент NBCUniversal, Крис Хезерли, высказался о широких возможностях домашнего VR телевидения как бизнес-модели. Компания стремится создавать VR контент для внутреннего американского рынка и поэтому начала сотрудничество с Google с целью создания нескольких VR проектов.

NBCUniversal и Google будут сотрудничать в рамках, по крайней мере, 10 многосерийных VR проектов, которые предоставят зрителям еще более захватывающий взгляд на их любимые шоу. В ближайшие месяцы появится виртуальный контент для нескольких сетей, каналов и шоу компании NBC.

Google и NBC Universal начали сотрудничество для создания качественного VR контента

«Мы постоянно ищем возможности привлечь потребителей к новым способам использования контента в пакете NBCUniversal», − сказал Рон Лампрехт, исполнительный вице-президент NBCUniversal в своем заявлении. «Это партнерство сочетает в себе творческий опыт NBCUniversal с VR разработками Google в сфере создания иммерсивных впечатлений. Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с Google и YouTube в совместных проектах сейчас и в будущем».

Весь контент создается с использованием Google Jump, платформы компании для съемки 360-градусного видео. Эта платформа объединяет профессиональные VR камеры и автоматическую сшивку видео. Часть будущего VR контента также будет доступна в новом формате VR180 от Google. Также контент можно будет просматривать на YouTube.

По мнению Google, перенос высококачественного контента NBC Universal в виртуальную реальность позволит клиентам компании наслаждаться этим контентом совершенно по-новому и стать ближе к любимым сериалам и шоу.

Первые эпизоды 360-градусного контента уже доступны для просмотра, и производство набирает обороты. В качестве пробы пера было выбрано шоу Vanderpump Rules. Благодаря сотрудничеству с YouTube контент можно также просматривать в Интернете с компьютера или мобильного устройства.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 02 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *