Goertek представил эталонный дизайн VR шлемов нового поколения

Goertek мировой лидер в области проектирования, дизайна и производства электроники, сотрудничает с Qualcomm над типовыми вариантами дизайна VR платформы, основанной на Qualcomm Snapdragon 845. Об этом компании недавно сообщили на Game Developer Conference 2018.

Goertek и Qualcomm уже некоторое время работают над проектами эталонных дизайнов VR шлемов, используя за основу мобильные платформы Snapdragon 820, 821 и 835. Geortek обладает большим опытом работы с мобильными платформами от Qualcomm.

Goertek представил эталонный дизайн VR шлемов нового поколения

Также компания представляла проектные решения для промышленного дизайна, архитектуры, управления охлаждением, акустики, оптики и электронных схем для различных VR шлемов (HMD). Теперь она может использовать свой опыт для реализации потенциала мобильной платформы Snapdragon 845.

«Это знаковый продукт для всей VR отрасли», − сказал Хьюго Сварт, руководитель отдела виртуальной и дополненной реальности Qualcomm Technologies, Inc.

«Прежде всего, благодаря возможностям вычислительных мощностей мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 845 многие VR бренды смогут создать беспрецедентный иммерсивный и реалистичный опыт для своих пользователей. Кроме того, продавцы VR технологий смогут быстро разрабатывать свои собственные кастомизированные VR шлемы на базе инновационных интеграционных и производственных возможностей Goertek. Это позволит им сократить расходы на исследования и разработку и сосредоточиться на контенте».

Это новое поколение HMD будет включать в себя новейшую технологию трекинга движения глаз, позволяющую точно отслеживать направление взгляда пользователя в режиме реального времени, предлагая создателям контента возможности для оптимизации производительности и повышения реализма виртуальной реальности.

Goertek представил эталонный дизайн VR шлемов нового поколения

Эталонная конструкция VR HMD также подразумевает поддержку шести степеней​​свободы (6DoF), что откроет пользователям новые возможности для взаимодействия с VR контентом и более глубокого погружения. Реализована поддержка нового контроллера 6DoF на основе ультразвуковой технологии. А благодаря включенному SDK, разработчики смогут создавать контент, максимально приближенный к реальному миру, и использовать в своей продукции новые функции.

«Это пример еще одного успешного сотрудничества между Goertek и Qualcomm в области VR», − сказал Эдвин Ю, вице-президент компании Goertek. «Работая с ведущими мировыми производителями, такими как Qualcomm, Goertek стремится создавать для пользователей более инновационные и революционные продукты. Мы объединяем возможности различных компаний и интеграции технологий, чтобы стимулировать развитие индустрии виртуальной реальности».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 23 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *