Гарнитура Qualcomm 845 VRDK предложит отслеживание глаз с высоким разрешением

Гарнитура Qualcomm 845 VRDK предложит отслеживание глаз с высоким разрешением

Вчера Qualcomm представила новую автономную гарнитуру VRDK на основе чипа Snapdragon 845. Устройство может похвастаться внушительным набором спецификаций.

Qualcomm 835 VDRK — это база, на которой работают большинство современных гарнитур виртуальной реальности, в том числе Vive Focus, Mirage Solo и Pico Neo. Новая 845 VRDK, которая имеет в основе чип Qualcomm Snapdragon 845, скорее всего, породит будущую партию автономных VR гарнитур с улучшенной производительностью и расширенными возможностями.

Гарнитура Qualcomm 845 VRDK предложит отслеживание глаз с высоким разрешением

Компании, производящие гарнитуры на базе 845 VRDK, смогут внести изменения в эталонный дизайн перед созданием собственного продукта, но VDRK по сути представляет лучшее из того, что Qualcomm может предложить.

Производитель заявляет, что в новом устройстве будет на 30% увеличена графическая производительность, пропускная способность увеличится в два раза по сравнению с 835 VDRK. Новый 845 VRDK предлагает отслеживание глаз и собственное решение «Adreno Foveation» Qualcomm, которое обеспечивает высокое разрешение. Вы сможете увидеть все в мельчайших деталях.

Работа над качественным отслеживанием глазами для VR ведется уже много лет. Несмотря на это, потребители до сих пор не видели ни одной доступной  VR гарнитуры со встроенным отслеживанием глаз. Посмотрим, что нам предложит Qualcomm.

Помимо отслеживания глаз и улучшения производительности и мощности говорят, что 845 VRDK переложит разрешение до 2000 × 2000 пикселей на глаз.

Как и предыдущие версии VDRK, новая модель использует пару встроенных камер для позиционного отслеживания inside-out. Это означает, что вам не нужны внешние датчики, чтобы гарнитура могла отслеживать ваше движение в пространстве.

Вероятно, что уже в конце этого года мы увидим новые VR гарнитуры, основанные на 845 VRDK.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 22 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию