Qualcomm и Tobii улучшают технологию отслеживания глаз

Технология отслеживания движения глаз имеет ряд преимуществ для виртуальной и дополненной реальности, позволяя использовать ряд улучшений для повышения качества иммерсивного опыта. Благодаря сотрудничеству с Tobii, компания Qualcomm готова удовлетворить растущий спрос на технологию.

Tobii и Qualcomm начали сотрудничество с целью создания эргономичного дизайна и набора средств для разработки для платформы Qualcomm Snapdragon Mobile VR. Платформа должна интегрировать аппаратное обеспечение и алгоритмы EyeCore от Tobii для реализации функции отслеживания движения глаз.

Qualcomm и Tobii улучшают технологию отслеживания глаз

Отслеживание движения глаз можно использовать в сфере VR и AR различными способами. Технология делает возможным фовеальный рендеринг, который позволяет сосредоточить вычислительную мощность лишь на видимой пользователем области. При этом изображение вне поля зрения представлено в более низком качестве, что экономит электроэнергию и повышает эффективность устройства.

Эта технология также позволяет улучшить координацию рук и глаз в виртуальном мире, повышая естественность их взаимодействия. Также отслеживание движения глаз может использоваться, чтобы пользователи могли вступать в зрительный контакт с другими виртуальными аватарами, что является неотъемлемой частью межличностного взаимодействия.

Qualcomm и Tobii улучшают технологию отслеживания глаз

«Интерес к автономным, мобильным сегментам VR растёт. Этот факт в сочетании с инновационным и технологическим лидерством Qualcomm в этой сфере лишь усиливает наше предвкушение в отношении рыночных возможностей для систем отслеживания глаз Tobii», − сказал Оскар Вернер, президент Tobii Tech. «По своей сути, отслеживание движения глаз позволяет производителям аппаратного обеспечения создавать более интеллектуальные, совершенные и мобильные устройства. Это, в свою очередь, обеспечивает пользователям действительно захватывающий и реалистичный VR опыт».

«Компания Qualcomm сосредоточена на изменении того, как люди используют мобильные технологии для развлечений и деятельности», − сказал Хирен Бхинде, директор по управлению производством товаров, XR Technologies, Qualcomm Technologies, Inc. «Мы добавили функцию отслеживания движения глаз Tobii в наш новый набор инструментов для разработки Snapdragon 845 VR, чтобы помочь разработчикам создавать новый VR контент с качественным взаимодействием со зрением пользователя. Мы считаем, что это в конечном итоге предоставит потребителям более интуитивный, визуально захватывающий, иммерсивный опыт».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 16 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию