Новый генеральный директор HTC о соперничестве с Oculus

Новый генеральный директор HTC о соперничестве с Oculus
В прошлом месяце мы писали о видении будущего нового генерального директора HTC Ива Мэтра (Yves Maitre). В новом для Bloomberg Technology он рассказал о конкуренции с Oculus и цене акций компании.

В начале разговора Мэтра отметил «очень, очень позитивные» отзывы от критиков.

«Мы более чем счастливы и будет продолжать двигаться к нашей стратегической цели, которую можно охарактеризовать двумя словами — 5G и XR».

Далее в разговоре журналист Bloomberg поинтересовался, чем связана низкая стоимость цен на акции компании на фоне перехода от смартфонов к гарнитурам и 5G.

«Очевидно, что VR-рынок не развивается с той скоростью, которую мы ожидали, но мы продолжаем исследования и инвестиции».

На тему конкуренции с Oculus, Ив Мэтр дал понять, что рынок слишком большой для какого-то одного производителя.

«Я не уверен, что наша цель состоит в том, чтобы победить Oculus. Рынок очень большой. Мы конкурируем с ними в их собственном сегменте. Но еще существуют и другие направления. Возьмите для примера b2b-рынок, который пока лишь формируется. В любом случае прогресс не стоит на месте».

Напомним, что ранее новый генеральный директор акцентировал внимание на развитии экосистем вокруг собственного VR-оборудования.

«Мы немедленно приступим к продолжению перехода от лучшего потребительского оборудования в мире к созданию полных экосистем вокруг них».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://uploadvr.com/htc-ceo-maitre-competition-oculus/
Евгений, 08 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию