Генеральный директор HTC представил VR-гарнитуру Mova с 5G и социальную VR-платформу Manova

Генеральный директор HTC представил VR-гарнитуру Mova с 5G и социальную VR-платформу Manova
На специальном мероприятии в Тайбэе, Тайвань, соучредитель и бывший генеральный директор HTC Питер Чоу (Peter Chou) показал первые продукты от своего стартапа XRSPACE. Он обслуживает свою собственную автономную VR-гарнитуру с поддержкой 5G и новую социальную VR-платформу, которая будет конкурировать с Facebook и Horizon.

По его мнению, стартап будет важной частью грядущей эры широкого распространения 5G. Таким образом его гарнитура Mova и платформа Manova выведут человеческое взаимодействие «на новый уровень». В свою очередь XRSPACE выведет продукты на массовый рынок.

XRSPACE Mova

Это автономная VR-гарнитура, которая вместо классических контроллеров предлагает оптическое отслеживание рук. С его помощью будет осуществляться навигация по пользовательскому интерфейсу и взаимодействие с другими людьми в интернете. Кроме того, устройство имеет пульт дистанционного управления, как в Samsung Gear VR и Oculus Go, который имеет сенсорную панель и несколько кнопок.

Генеральный директор HTC представил VR-гарнитуру Mova с 5G и социальную VR-платформу Manova

Компания решила пойти по пути трекинга рук, что на данный момент считается будущим технологии. Однако качественных продуктов с подобной реализацией на сегодняшний день не так много. Наряду с этим стартап добавил возможность трекинга внешнего пространства в пределах комнаты, что делает Mova ближе к Oculus Quest и Pico Neo 2.

«Мы хотим, чтобы люди просто использовали свои руки для основной навигации», — говорит Чоу. «Мы думаем, что каждый знает, как пользоваться руками. Тут нет никакого барьер для обучения.»

Технические характеристики оборудования пока не были раскрыты. Однако разработчики говорят о поддержке 5G, LTE и Wi-Fi на базе Qualcomm Snapdragon 845. Кроме того, гарнитура будет на 20% легче, чем Oculus Quest.

Планируется, что потребительская версия появится в третьем квартале 2020 года. Известная спецификация:

CPU – Snapdragon 845;
RAM – 6GB;
Подключение – 5G, LTE, WiFi;
Вес – 470g;
Аккумулятор – 4600 mAh;
DPI – 702dpi;
Частота обновления – 90Hz.

Генеральный директор HTC представил VR-гарнитуру Mova с 5G и социальную VR-платформу Manova

XRSPACE Manova

Стартап представляет множество взаимодействий, чтобы воспользоваться преимуществами трекинга рук: рукопожатия, высокие «пятерки» и манипулирование объектами, такими как метание дротиков и игра в баскетбол.

Manova предлагает множество VR-функций, которые уже реализованы в подобных проектах. Среди них личный или совместный кинотеатр, конференц-залы для удаленной работы и многопользовательские мини-игры.

Особое внимание разработчики уделили созданию реалистичных аватаров из одного селфи. После загрузки фотографии можно настроить высококачественные текстуры кожи и мимики, не говоря уже о стандартной одежде, обуви и украшениях. Образ человека будет воссоздан в полный рост.

На момент написания новости Manova представляет собой скорее концептуальный список желаний, чем полноценную функционирующую VR-платформу. Многие действия, описанные в видео-объявлении, сомнительны по своей практичности, а возможно и просто бесполезны. Однако дело остается за реализацией.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/former-htc-ceo-xrspace-5g-headset-social-vr-platform/
Евгений, 27 мая 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию