VR поможет приемным семьям найти общий язык

VR поможет приемным семьям найти общий язык

Cornerstone Partnership — социальное предприятие, помогающее детям найти свою семью, поручило научно-инновационному агентству INITION создать VR инструмент обучения для новых приемных родителей.

Благодаря новому интерактивному опыту, приемные родители смогут понять поведение своих детей и попытаться помочь им. Приложение направлено на травмированных детей, которые проявляют агрессию.

Погружение Being Me подскажет новым приемным родителей методы «восстановительного воспитания» и поможет ребенку быстрее влиться в семью. Приложение имитирует жизнь ребенка. Первая сцена происходит в утробе, так что пользователи могут увидеть насилие в семье и злоупотребление наркотиками. Далее идет сцена, где годовалый малыш видит пренебрежение, отказ, злоупотребление психоактивными веществами и насилие в семье.

Следующая глава ставит пользователей на место семилетнего ребенка в приемной семье. Ребенок был отправлен домой из школы за драку. Мать реагирует по-разному, чтобы пользователи смогли со стороны оценить ее модель поведения.

Being Me logo

Опыт интерекативный, поэтому пользователи смогут оценить, как их поступки и подходы влияют на результат. Приложение было разработано для гарнитуры Samsung Gear VR. Изображения CG были включены с помощью движка Unity.

Генеральный директор Cornerstone Partnership, Хелен Коста, прокомментировала:

«Чаще всего VR используется в терапевтических и исследовательских контекстах. Мы решили использовать его в качестве учебного инструмента для ускорения изменения поведения. После долгих исследований мы считаем, что VR может иметь важное применение в учреждениях социальной помощи и в решении широкого спектра проблем психического здоровья для детей.С самого начала INITION действительно понимали, что мы пытаемся сделать, и выстроили эффективную сюжетную линию, которая ставит усыновителей на место своих детей, помогая им понять, почему дети иногда ведут себя не адекватно. Этот проект дал нам дополнительную уверенность в том, что размещение VR в центре нашей стратегии является своевременным, и мы с нетерпением ждем возможности выпустить более захватывающий контент в течение следующего года».

Being Me screenshot

В настоящее время нет задумки сделать приложение публичным. Но, тем не менее, можно с уверенностью сказать, что VR, даже на этом раннем этапе, может быть полезной технологией для разных областей современного общества.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 27 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *