Magic Leap One выйдет этим летом и будет работать на Nvidia Tegra X2

После нескольких лет ожидания компания Magic Leap заявила, что она, наконец, отправит первые экземпляры своих очков уже этим летом. Ранее компания уже говорила, что дистрибуция Magic Leap One начнется в 2018 году. Однако в свете постоянной нехватки информации о продукте многие сомневались, что компания действительно успеет к намеченному сроку.

В стриме на Twitch, ориентированном на разработчиков, несколько сотрудников Magic Leap поведали подробную информацию о системных спецификациях своей гарнитуры дополненной реальности.

С самого начала, стартап отметил, что вычислительным ядром устройства будет система Nvidia Tegra X2. Она является одним из самых мощных вариантов для мобильных устройств, хотя и достаточно громоздкая. Поэтому компании нужно было создать специальное вычислительное устройство, которое крепится на пояс, чтобы разместить в нем вычислительные мощности.

Magic Leap One выйдет этим летом и будет работать на Nvidia Tegra X2

И все еще не появилось никаких подробностей о цене.

Ранее компания указывала, что AR гарнитура Magic Leap One предназначена для домашнего использования, хотя она и является мобильной.

До сих пор остается много вопросов, в том числе недостает некоторых критических технических деталей, связанных с используемой технологией отображения. Опять же неизвестно, насколько велика область обзора устройства.

AR гарнитура способна реализовать отслеживание рук и физического контроллера, а также будет поддерживать отслеживание глаз. Непонятно, как все эти функции будут взаимодействовать друг с другом, и насколько это будет соответствовать предпочтениям разработчиков.

Также разработчики и фанаты все еще ожидают получения информации о времени работы батареи.

Magic Leap One выйдет этим летом и будет работать на Nvidia Tegra X2

Компания Magic Leap много говорила о том, насколько инновационны ее технологии. Но на основе кратких демонстраций, которые были показаны во время видеороликов, все ещё довольно непонятно, какие проблемы с программным обеспечением решила компания и подлежит ли ее оборудование минимизации для создания форм-фактора «солнцезащитных очков» для будущих моделей.

В Twitter генеральный директор Рони Абовиц дразнил фанатов и намекал на другие новости, которые появятся на этой неделе. Он также пообещал подробности о другом продукте компании под названием Magic Leap Next, который еще находится в разработке.

Если верить Crunchbase, стартап собрал инвестиции в размере, по крайней мере, 2,3 миллиарда долларов от таких именитых инвесторов, как Google, Alibaba, Andreessen Horowitz и многих других. Сегодня компания объявила о партнерстве с AT & T и о том, что она получила дополнительные инвестиции от этой компании.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 12 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *