Разбор Vive Pro подтвердил наличие дисплеев Samsung

Эксперты демонтажа из компании iFixit разобрали новый Vive Pro, чтобы узнать, что у гарнитуры внутри. В дополнение к подтверждению того, что новые дисплеи гарнитуры сделаны компанией Samsung, компания также оценила гарнитуру с точки зрения ремонтопригодности.

Компания iFixit, которая предоставляет руководства и инструменты для ремонта бытовой электроники, является королевой демонтажа и разбора. Последней жертвой её экспертов стал недавно выпущенный Vive Pro. Они сняли процесс разбора гарнитуры на видео, которое разместили на своем сайте.

С самого начала компанией Creative Electron был сделан рентгеновский снимок гарнитуры, который предоставил детализированный снимок внутреннего устройства до последнего мельчайшего винтика в гарнитуре.

После удаления верхней панели можно увидеть сложный шлейф-кабель, который проложен под лицевой панелью и соединяется с 32 инфракрасными датчиками трекинга гарнитуры. Каждый датчик скрывается под одной из круговых выемок, которые видны снаружи гарнитуры. Покрытие этих выемок отфильтровывает неинфракрасный свет, что облегчает датчикам отслеживание инфракрасного света, который поступает с отслеживающих маяков базовой станции.

В ходе детального разбора эксперты iFixit вытащили оптический узел и отсоединили дисплеи от линз. В гарнитуре они обнаружили дисплеи AMOLED Samsung AMS350MU04 размером 1440 × 1600, которые, предположительно, также используются в гарнитуре Samsung Odyssey VR.

Разбор Vive Pro подтвердил наличие дисплеев Samsung

Полностью разобрав гарнитуру, iFixit дает Vive Pro оценку 8 из 10, когда речь заходит о ремонте. Эксперты подчеркнули следующее:

  • Разборка при помощи стандартных инструментов является простой, не наносит ущерба конструкции, мины-ловушки отсутствуют.
  • Недавно добавленные наушники полностью модульные и укомплектованы инструкцией по удалению и установке.
  • Большинство компонентов закреплено стандартными винтами Phillips и Torx. Быстроизнашивающиеся подушечки закреплены липучкой типа Velcro.
  • Совместимость с существующими контроллерами и базовыми станциями означает, что вы уже должны знать, как отремонтировать необходимые аксессуары.
  • Клеящий состав использован очень экономно и только для закрепления объективов, линз, микрофона и комплекта сенсоров.

Минус: Это необычайно сложное устройство с множеством крошечных и хрупких деталей. Производитель не предоставляет руководство по обслуживанию, поэтому будьте предельно осторожны и внимательны при попытке ремонта.

Помимо других популярных гарнитур, компания iFixit также разобрала оригинальную гарнитуру Vive (включая контроллеры и базовые станции) и также поставила ей оценку 8 из 10 за ремонтопригодность.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 13 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *