Что говорят о Magic Leap One новые более детальные обзоры разработчиков?

После релиза Magic Leap One первыми в сети появились рецензии прессы, которая имела возможность протестировать устройство заранее. Затем начали всплывать твитты и короткие отзывы первых счастливых владельцев очков. Все они поголовно критикуют узкое поле зрения AR очков, и сравнивают их с Hololens.

Прошло почти две недели с момента релиза, все новые и новые разработчики получают заказанные ранее AR очки. Некоторые уже имели возможность основательно протестировать новинку и поделиться с миром более детальными сведениями.

Ютуберы из Tested описывают проблемы пространственного сканирования: очки не очень надежно распознают ранее уже посещенные комнаты. Отслеживание и пространственное сканирование в реальном времени должны работать плавно, даже если разрешающая способность сканирования низкая. Кроме того, зеркальные объекты, такие как телевизор или окно, мешают полностью распознать помещение.

Что говорят о Magic Leap One новые более детальные обзоры разработчиков?

Эксперты из Tested высказались также касательно хваленого мультифокусного дисплея. Они заподозрили, что Magic Leap наложил два оптоволоконных дисплея − один для ближних, а другой для удаленных объектов. Очки определяют, какой уровень отображать, отслеживая движения глаз.

Проблема в том, что переход между двумя уровнями бывает заметным. Если намеренно скосить глаза, то очки могут задействовать неправильную фокальную плоскость.

По их мнению, приложением-хитом может стать голограммный телефон, благодаря которому два пользователя Magic Leap One смогут размещать цифровые проекции друг друга в своем окружении и общаться.

Вывод отрезвляющий: очки Magic Leap One являются хорошим продуктом с точки зрения имеющихся в настоящее время технологий (см. видео ниже). Однако процесс созревания очков до массового AR рынка может занять еще десять лет. Техническая зрелость VR значительно выше.

Не все параметры лучше, чем у Hololens

Весьма интересным оказался обзор на Magic Leap One от AR/VR разработчика и ютубера Лукаса Риццотто (Lucas Rizzotto). Полную версию обзора вы можете найти на портале Media.

Он хвалит низкий вес очков и комфортность даже в условиях многочасовой носки.

6DoF контроллер хорошо лежит в руке, однако имеет заметную задержку при перемещении в глубину комнаты. Время от времени мешают кабели, которые соединяют очки с карманным компьютером.

Дисплеи очков в целом хорошие, но четкость ниже, чем у Hololens от Microsoft. Риццотто считает, что более низкая резкость связана с более широким полем зрения. Также он описал несколько случаев визуальных артефактов.

Линзы Magic Leap One значительно темнее по сравнению с Hololens. Иногда эти AR очки ощущались почти как VR гарнитура.

Мультифокусную функцию, которую Magic Leap расхваливала в течение многих лет, Риццотто в своих тестах даже не отметил.

В целом, отслеживание и 3D-моделирование Magic Leap One работает вполне хорошо, хоть и с периодическими перебоями. Здесь Magic Leap показал себя почти наравне с Hololens.

Система слежения за глазами работает надежно. Однако распознавание рук и жестов ограничено и требует доработки.

Риццотто не впечатлила операционная система Lumin OS от Magic Leap: управление в режиме «меню» немного путано и не оптимизировано под возможности аппаратного обеспечения.

Основная доля критики приходится на (имеющиеся на момент релиза) приложения от Magic Leap, которые не подчеркивают преимущества очков и не реализуют их потенциал. Вероятно, сторонние разработчики вскоре смогут предложить приложения получше. Вывод Риццотто:

«Magic Leap One не идеален, имеет большой потенциал для улучшения и не во всех аспектах лучше старых устройств».

Но все же эти AR очки предлагают новый подход к технологии и хорошо подходят разработчикам для экспериментов с новым видом компьютеров.

Он рекомендует Magic Leap One Creators Edition опытным разработчикам, которые увлекаются смешанной реальностью. Энтузиастам же следует подождать хотя бы год, пока не появится больше приложений. Эти AR очки не подходят для широкого потребителя, и, в общем, технология еще далека от массового рынка.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/magic-leap-one-neue-testberichte-beschreiben-die-ar-brille-im-detail/
Newsroom, 20 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию