Стало известно поле зрения и другие новые детали о Magic Leap One

Не проходит и недели без того, чтобы не появилась новая информация о загадочном стартапе. Вот последние новости о данном устройстве — раз, два, три. Сегодня появилась еще одна новость, о которой пойдет речь далее.

На своем собственном веб-сайте компания Magic Leap посвятила полю зрения отдельную главу в документации разработчика, которая до сих пор была отмечена только фразой «Появится  в день релиза». Но один из разработчиков изучил структуру веб-страницы и обнаружил прокомментированный текст, содержащий конкретные данные о поле зрения.

Если верить найденным данным, гарнитура Magic Leap One должна предоставить горизонтальное поле зрения до 40 градусов, вертикальное поле зрения до 30 градусов и поле зрения по диагонали 50 градусов. Формат изображения − 4:3.

Цифровые объекты, превышающие по размерам поле зрения очков, обрезаются по краям − уродливый эффект, который соответственно ограничивает сценарии применения и который разработчикам следовало бы устранить.

По сравнению с полем зрения 16:9 очков Hololens от Microsoft, поле зрения  Magic Leap на пять градусов шире и предлагает примерно вдвое больше вертикального поля зрения. В этом аспекте Magic Leap One превосходит конкурента, однако все же разница не столь существенна, как хотелось бы. Например, очки Microsoft Hololens практически непригодны из-за узкого поля зрения.

Блогер Оливер Крейлос для большей наглядности визуализировал поля зрения Hololens, Magic Leap, Oculus Rift и HTC Vive в инфографике.

Вместо поля зрения Magic Leap предпочитает говорить о конусе зрения: поле зрения относится к 2D-плоскости и не учитывает 3D-пространство. А в случае с конусом становится понятно, что поле зрения будет расти пропорционально увеличению расстояния.

Компания приводит примеры такого эффекта глубины: на расстоянии одного метра лежащий домашний кот должен полностью поместиться в поле зрения очков. На расстоянии около 3,5 метров в него помещаются уже три стоящих бок о бок взрослых человека.

Стало известно поле зрения и другие новые детали о Magic Leap One

Однако стандартная спецификация поля зрения и так подразумевает этот аспект. Так зачем устраивать подмену понятий? Вполне возможно, что Magic Leap хочет избежать сравнения с другими  AR очками с более внушительным полем зрения такими, как очки Meta 2 или эталонный дизайн Leap Motion.

Два вышеупомянутых устройства предлагают значительно более широкое поле зрения (приблизительно 90 градусов по горизонтали). Но они также базируются на другом более громоздком методе отображения. Соответственно, те очки больше напоминают шлемы. А очки Lightwear более компактны.

После утечки данных с сайта основатель Magic Leap Рони Абовиц написал в Twitter, что на визуальное качество эффектов в дополненной реальности влияют многие факторы.

https://twitter.com/rabovitz/status/1024116115142836224

В скрытых текстах веб-страниц также содержится дополнительная информация об аппаратном обеспечении Magic Leap One. В соответствии с имеющимися данными,  устройство на момент отправки будет иметь 128 ГБ памяти и 8 ГБ оперативной памяти. 95 ГБ памяти и 4 ГБ ОЗУ будут использоваться для приложений. Остальное, по-видимому, зарезервировано для операционной системы Lumin от Magic Leap. Приложения должны воспроизводиться с частотой не менее 60 кадров в секунду.

В зависимости от активности использования поставляемый в комплекте карманный компьютер Lightpack должен работать до трех часов. Затем его придется подключить к зарядному устройству через USB типа C. Батарея в 3D-контроллере должна работать до 7,5 часов.

Тем временем компания Magic Leap разместила в сети страницу резервирования, которая после входа в систему в качестве разработчика, однако, перенаправляет пользователя в пустоту. Это может свидетельствовать о том, что предварительные заказы станут доступны весьма скоро.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 31 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию