Magic Leap вновь демонстрирует возможности пространственных вычислений

AR гарнитура Magic Leap One прошла долгий и тернистый путь к фактическому релизу. Но вот, выход нашумевшей новинки уже на носу и разработчики решили представить общественности пару новых демонстраций того, как работает система.

Снятые непосредственно через устройство видео называются «Drive» и «Measure». Они дают возможность бросить взгляд на то, как работает технология от Magic Leap. К слову, прошлая «живая» демонстрация не вызвала диких восторгов.

«Уже существуют мобильные приложения, которые могут выполнять мелкомасштабные измерения, но они ограничены небольшим экраном», − говорится в документации Magic Leap.

Magic Leap вновь демонстрирует возможности пространственных вычислений

Это является четкой ссылкой на различные приложения для измерения в дополненной реальности, которые доступны для мобильных устройств с ARKit и ARCore. Однако с помощью «Measure» для  Magic Leap One пользователь сможет использовать удобный контроллер, чтобы отметить точки для измерения расстояния между ними.

Так как у большинства разработчиков и энтузиастов пока нет доступа к аппаратному обеспечению Magic Leap One, компания советует запускать код через Magic Leap Remote в качестве альтернативы. Этот симулятор пригодится многим разработчикам, которые хотят освоить платформу.

Другое демо называется «Drive». По сути, это пособие, в котором показано, как разработчик может создавать AR объекты в виде виртуальных транспортных средств. Функция WorldMesh от Magic Leap позволяет виртуальным объектам «ощущать» реальный мир, натыкаясь на реальные объекты, прячась за ними и передвигаясь по поверхностям, как настоящий игрушечный автомобиль или самолетик.

Эффект также учитывает освещение (если у транспортного средства горят фары), за счет чего виртуальный свет ведет себя как реальный при проецировании на различные поверхности.

Magic Leap вновь демонстрирует возможности пространственных вычислений

Также демо «Drive» от Magic Leap позволяет нам увидеть, как контроллер гарнитуры Magic Leap One может использоваться для привязки к определённым специфическим функциям виртуальных объектов, таким как поворот колес виртуального автомобиля, а не поворот всего транспортного средства.

Для иллюстрации смоделированной физики в учебное пособие входят виртуальный автомобиль, самолет и вертолет, каждый из которых предлагает уникальный набор взаимодействий, чтобы показать возможности системы.

Чтобы получить доступ к учебным пособиям, вам нужно зарегистрироваться на портале Magic Leap’s Creator.

Эти демоверсии вряд ли подавят сомнения общественности касательно возможностей Magic Leap One, но, тем не менее, они очень важны, чтобы получить представление о потенциале гарнитуры, прежде чем решиться на ее покупку.

Напоминаем, что релиз нашумевшей гарнитуры в версии для разработчиков намечен на конец лета.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 30 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию