Как армия США использует Hololens 2

Как армия США использует Hololens 2
После заявления о выпуске новой версии Hololens 2, компания столкнулась с проблемами в удовлетворении повышенного спроса со стороны покупателей. Однако заказ на модифицированные гарнитуры для армии США, по-видимому, был выполнен.

Новые фотографии, опубликованные руководством военного ведомства, показывают, как именно Hololens 2 используется во время учений. Демонстрация учебной программы с дополненной реальностью помещает виртуальных вражеских бойцов в пустую комнату, с которыми происходит сражение.

Как армия США использует Hololens 2

Еще в 2018 году Microsoft получила контракт на 488 миллионов долларов на поставку AR-гарнитур. После того, как компания представила Hololens 2, новые фотографии показывают это устройство в качестве ключевого компонента интегрированной виртуальной системы усиления солдата (IVAS).

Армия США провела несколько тестовых запусков этой системы. Каждый раз Microsoft внедряла свою команду на месте, чтобы собирать отзывы от солдат и дорабатывать различные функции. Система IVAS работает на базе Hololens 2 в сочетании с тактическим штурмовым комплектом, который включает в себя смартфон Samsung под управлением Android, радио и аккумулятор, обеспечивающий восемь часов работы все системы.

Как армия США использует Hololens 2

Текущая конфигурация, включающая термодатчик Flir, весит 1,15 килограмма. Военные ожидают, что следующая версия будет весить менее одного килограмма, а конечный продукт планируется поставить к сентябрю 2021 года.

Как армия США использует Hololens 2

Кроме того, за последние два периода тестирования разработчики усовершенствовали пользовательский интерфейс, который солдаты изначально считали слишком «захламленным».

Военное руководство считает конечной целью полноценное использование гарнитур на поле боя в реальных условиях.

Как армия США использует Hololens 2

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://hololens.reality.news/news/heres-your-first-look-us-armys-combat-ready-hololens-2-action-0270873/
Евгений, 04 марта 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *