Анализ рынка виртуальной реальности: рост до 24,5 млрд долларов к 2024 году

Анализ рынка виртуальной реальности: рост до 24,5 млрд долларов к 2024 году
Когда-то рассматриваемая как технология, ожидающая повсеместного применения, сегодня виртуальная реальность выросла в коммерческих секторах, благодаря появлению сетей 5G, предлагающих высококачественное изображение и мобильные трансляции.

Такое коммерческое использование потенциально увеличит рынок на 45,7% совокупного роста с 2019 по 2024 год, считает исследование ABI Research. Если это будет реализовано, то рынок VR превысит 24,5 миллиарда долларов к 2024 году. Отчет предполагает, что автономная виртуальная реальность будет основным драйвером этого роста, на долю которого, как ожидается, придется более 70% поставок к 2024 году. Это произойдет по причине оптимального баланса между ценой и производительностью таких устройств.

Если углубиться в анализ рынка, то ABI обнаружила, что успешный запуск Oculus Quest подчеркнул способность шести степеней свободы (6DoF) автономных VR-решений воспроизводить более захватывающих опыт, не привязываясь к компьютеру. По словам ABI, это ключевое преимущество для коммерческих и корпоративных клиентов, где сфера обучения набирает популярность и признание.

Оценивая потенциальные сегменты с точки зрения их стоимости, ABI считает, что по выручке коммерческие рынки затмят потребительский сегмент к 2021 году. Следующим драйвером роста станет применение в здравоохранении, розничной торговле, архитектуре, инженерном деле, строительстве и образовании.

Важным в исследовании ABI является утверждение о том, что автономные VR-гарнитуры является выдающейся технологией, которая хорошо развивается, решая многие ранние проблемы отрасли. Это является хорошим предзнаменованием как для потребительского, так и для корпоративного рынков, поскольку сети 5G будут расти в главных странах по всему миру.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.computerweekly.com/news/252479017/Commercial-enterprise-use-cases-to-drive-VR-to-245bn-by-2024
Евгений, 25 февраля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию