Wolfenstein: Cyberpilot выйдет в июле на гарнитурах SteamVR и PSVR

Компания Bethesda тихо и без помпы обнародовала официальную дату релиза своей предстоящей VR игры Wolfenstein: Cyberpilot. Она будет совместима как с PSVR, так и со SteamVR гарнитурами.

Запуск игры пройдет одновременно в PlayStation Store для PSVR и в Steam 26 июля. Стоимость − за $20.

Хотя на странице Steam в качестве поддерживаемой гарнитуры указано только устройство − HTC Vive, на сайте игры упоминается совместимость с гарнитурами Windows Mixed Reality. Также весьма вероятно, что Oculus Rift всё же будет поддерживаться: вряд ли студия добавила беспрецедентные меры проверки гарнитуры для искусственной блокировки пользователей Oculus Rift.

Wolfenstein: Cyberpilot выйдет в июле на гарнитурах SteamVR и PSVR

Как и в случае со Skyrim VR и Fallout 4 VR, Bethesda склонна профессионально игнорировать продукты Oculus, несмотря на то, что по умолчанию предлагает поддержку Rift благодаря OpenVR API от Steam. Почему так? Ну, там произошла целая история, но мы здесь не будем вдаваться в детали. Все подробности о судовых разбирательствах и спорах вокруг интеллектуальной собственности есть в сети.

В прошлом году компания демонстрировала Wolfenstein: Cyberpilot на E3. И хотя визуально геймплей впечатляет, презентация дала лишь поверхностный взгляд на игру. Более детально ознакомиться с игровым процессом у общественности возможности не было. Известно, что в игре можно будет управлять нацистским панцерхундом (Panzerhund − бронированный пес) и поджаривать нацистов живьем при помощи интегрированного огнемета.

В недавно опубликованных изображениях также можно было увидеть других мехов, кроме панцерхунда, что вероятно означает возможность смены или апгрейда транспортных средств.

Игровые события разворачиваются через 20 лет после событий The New Colossus. Игрок является хакером в 1980-х годах. Как и в прошлых частях всё происходит в альтернативной вселенной и истории, где нацисты вышли победителями во Второй мировой войне. Будучи киберпилотом (отсюда и название Wolfenstein: Cyberpilot), игрок берет под контроль нацистских роботов, чтобы помочь французскому сопротивлению и убивать нацистов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/wolfenstein-cyberpilot-launch-psvr-steamvr-headsets-july/
Newsroom, 29 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *