Magic Leap One: Что американская пресса пишет о сенсационных AR очках

После долгих лет ожидания у разработчиков, наконец, появилась возможность заказать Magic Leap One за $2300. Доставка ожидается к концу лета. Вместе с выходом на рынок также стали доступны впечатления от AR очков Magic Leap тех журналистов, которые имели возможность заранее протестировать новинку.

Американская пресса видит потенциал, но реагирует без излишней эйфории. До сих пор отзывы были вполне ожидаемы: немного лучше, чем HoloLens, но никакого крупного прорыва по сравнению с основным конкурентом. В целом многие выразили одну общую мысль: «Ну, вполне нормально для продукта первого поколения».

Magic Leap One: Что американская пресса пишет о сенсационных AR очках

Джесси Хемпел из Wired считает, что Magic Leap One находится на одном уровне с другими VR/AR демонстрациями, которые он видел до сих пор, однако ничего сверхвпечатляющего.

Поле зрения достаточно широкое, чтобы не резать глаз. Продемонстрированные приложения (в том числе браузер, интерактивное музыкальное шоу, ТВ-экран и приложение для дизайна интерьера) являются «творческими и интересными», качество изображения объемное, гладкое и четкое.

Редактор CNET Скотт Штайн описал опыт дополненной реальности, как высококачественный и также сравнил новинку с Microsoft Hololens. По его мнению, разница в качестве невелика, а опыт вполне аналогичен. Magic Leap One все же опережает конкурента в плане дисплея, контроллера, графики и иммерсивности.

В целом, он считает, что эти очки − это шаг вперед, но никак не революция. Узкое поле зрения около 50 градусов по диагонали является самым большим минусом.

Опытная журналистка и тестировщик смешанной реальности Ади Робертсон из The Verge, как и Штайн, была не очень удовлетворена ограниченным полем зрения и также сравнила Magic Leap One с Hololens.

Она оценила комфортность ношения как приятную и похвалила комплект за то, что в нем доступны два разных размера с различными подкладками на нос и лоб. Ади была разочарована показанным до сих пор диапазоном приложений, так как не увидела программ для действительно базового применения. Однако не стоит забывать, что это версия очков для разработчиков, а значит, новые приложения еще грядут.

По ее мнению, Magic Leap One лучше большинства других доступных аппаратных средств смешанной реальности. Однако по-настоящему раскрыть потенциал этого медиа они пока не способны.

Рэйчел Мец из MIT Technology считает так же, как Робертсон: демонстрации интересны и увлекательны, визуально даже впечатляющи, но в конечном итоге не являются фундаментальными.

По ее мнению, ей недоставало ощущения, что цифровые объекты действительно присутствуют в окружающей среде. Она также заметила незначительные ошибки отображения при быстрых движениях головы. Кроме того, ей также не понравилось узкое поле зрения. В целом, аппаратное обеспечение могло бы быть более компактным и совершенным.

Также она поднимает вопрос практического применения технологии. Возможно, разработчики найдут для этих очков полезные сценарии применения, но, возможно, и нет.

CNBC отправил на тест Magic Leap во Флориду своего редактора Тодда Хазелтона. Хазелтон похвалил качество изображения, особенно при отображении видео на виртуальном экране. По его мнению, шрифт также легко читается.

Magic Leap One: Что американская пресса пишет о сенсационных AR очках

Тем не менее, ни одна из демонстраций также не убедила его в том, что отображаемый в цифровом виде объект действительно присутствует в комнате. Частично из-за узкого поля зрения.

Основатель Magic Leap Рони Абовиц подчеркнул, что в будущих устройствах поле зрения может быть улучшено, однако было бы сложно заполнить всё поле зрения человека.

Несмотря на критику, журналисты вполне положительно смотрят на технологию, считая, что в будущем она сможет заменить смартфон и сделать ненужным телевизор на стене. Однако такого устройства придется ждать годы.

В скором времени стоит ожидать в сети больше впечатлений от самих пользователей. В настоящее время продажа ограничена территорией США: очки доступны в Чикаго, Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Сиэтле. Позже область доставки будет расширена. Информация о релизе в Европе отсутствует. Компания Magic Leap будет лично доставлять устройство, и помогать с начальной настройкой.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 09 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию