Dent Reality делает возможной AR навигацию в помещениях

Навигация в помещении до сих пор требует применения старых «дедовских» методов: вы ищете на стене карту с размещением магазинов, туалетов, пандусов и следите за указателями, которые направляют вас к цели. При этом сверхмощный компьютер в вашем кармане утратил свою основную функциональность: GPS навигация в помещении не работает. Британская студия Dent Reality создает собственный SDK на базе дополненной реальности для iOS, чтобы исправить это.

Команда Dent Reality говорит, что ее SDK может интегрировать карту внутренних помещений, определять местонахождение пользователя и применять виртуальные тропинки и стрелки, чтобы помочь вам найти пункт назначения.

Тем не менее, Dent Reality не решает важную задачу по созданию единого «повсеместного» приложения. Такое под силу только крупным владельцам платформ, которые смогут собрать воедино массу сторонних решений.

Как таковая, компания предоставляет сервисы и SDK для разработчиков. Они призваны помочь локациям, таким как торговые центры, аэропорты и магазины розничной торговли, интегрировать эти функции в свои собственные приложения. Но даже с таким точечным подходом результаты выглядят многообещающими.

Dent Reality делает возможной AR навигацию в помещениях

Поскольку SDK интегрируется с ARKit от Apple, решение компании не требует наличия iBeacon от Apple или другого оборудования. Необходим лишь совместимый смартфон пользователя, чтобы визуально определять местоположение и отображать пошаговые инструкции.

Все это выглядит подозрительно знакомым? Вам не показалось. Возможно, еще в 2017 году вы видели прототип, которым на GitHub поделился iOS разработчик Эндрю Харт. Это не простое совпадение. Харт на самом деле является создателем Dent Reality.

Тем не менее, Dent Reality − это не единственная компания, предлагающая услуги определения местоположения в помещении на базе дополненной реальности.

Гигант Google анонсировал свою собственную систему визуального позиционирования VPS еще на конференции разработчиков I/O в 2017 году. Тем не менее, компания пока так еще не выпустила VPS для Google Maps, что дает возможность другим компаниям захватить нишу до выхода на рынок крупного концерна.

Стартап Scape Technologies, который недавно привлек $8 млн, также разрабатывает VPS для смартфонов. Как и в случае с системой от Google, технология объединяет визуальные AR данные и GPS для более точной навигации.

Компания компьютерного зрения Blippar выпустила аналогичное приложение для iOS под названием AR City (подробнее здесь). Это бесплатное приложение, которое вы можете попробовать уже сейчас. Оно позволяет исследовать и ориентироваться в более чем 300 городах по всему миру, используя дополненную реальность и GPS.

С развитием и удешевлением потребительских AR гарнитур/очков, такого рода навигация станет весьма востребованной услугой. Возможность нахождения прямого пути в нужный терминал аэропорта или к ближайшему пандусу для инвалидных колясок наверняка станет весьма желанным и полезным изменением для многих потребителей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/dent-reality-aims-bring-ar-indoor-directions-malls-airports-retail-stores/
Newsroom, 15 апреля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию