Как ARKit преобразует приложение Maps

Правильно ли вы держите карту? Идти налево или направо?

Даже используя современные GPS карты, часто мы путаемся и теряемся, особенно в мегаполисе. Однако с ARKit от Apple все меняется.

Разработчик iOS Эндрю Харт на прошлой неделе продемонстрировал эксперименты по объединению двух основных технологий Apple. Первая из них — ARKit, новая платформа для разработчиков AR приложений, совместимых с iPhone и iPad. Вторая — это CoreLocation, технология которая позволяет определить географическое расположение объекта.

При совместном использовании двух технологий ваше устройство iOS может не только указывать вам правильное направление, но и фактически привести вас к нужному месту, используя виртуальные указатели, которые отображаются на вашем экране. Смотрим ниже.

Синяя линия показывает вам путь, а крупные стрелки отображают повороты.

В видеоролике ниже мы видим, как ARKit указывает на определенные места с большого расстояния, позволяя вам остановиться и обдумать дальнейший план.

Харт планирует скоро выпустить свою работу над GitHub, хотя, мы честно не удивимся, если Apple работает над чем-то очень похожим для приложения Maps.

ARKit выйдет вместе с iOS 11 в этом году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 24 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию