Программа для разработчиков StarVR «приостановлена до дальнейшего уведомления»

Индустрия виртуальной реальности может быть жестоким бизнесом. Кто-то добивается оглушительного успеха, другим удается просто оставаться на плаву, но многие в этой сфере терпят неудачу. В прошлом месяце компания StarVR объявила о запуске своей программы для разработчиков. В рамках этой программы избранные студии получали возможность приобрести гарнитуру StarVR One стоимостью $3 200. Но на днях деятельность проекта была приостановлена.

Программа для разработчиков StarVR «приостановлена до дальнейшего уведомления»

В официальном письме, распространённом среди партнеров и разработчиков посредством блога, компания StarVR сообщает:

«Уважаемое сообщество разработчиков и партнеров,

Мы с сожалением сообщаем Вам, что программа для разработчиков StarVR была приостановлена ​​до дальнейшего уведомления.

Мы считаем, что самым разумным поступком будет приостановление программы StarVR Developer Program на тот период, пока наша компания находится в процессе приватизации, что может повлечь за собой некоторые изменения в ее деятельности.

Мы высоко ценим Ваш интерес и поддержку StarVR. Несомненно, многие из Вас с нетерпением ожидали покупки гарнитуры StarVR One, и поэтому мы приносим извинения за возможные неудобства.

Искренне Ваша,

Команда StarVR»

Программа для разработчиков StarVR «приостановлена до дальнейшего уведомления»

Каким образом это отразится на тех разработчиках, которые уже вложили средства в программу, пока неясно. Неизвестно будут ли возмещены средства, затраченные студиями на заказ гарнитур, так как нет никаких признаков того, что программа когда-либо будет снова возобновлена. Больше всего повезло тем, кто только раздумывал о присоединении к проекту и еще не успел оплатить заказ.

Команда StarVR была частью Starbreeze AB, пока она не была реорганизована в отдельную компанию благодаря партнерству с Acer. Сама компания Starbreeze AB переживает сейчас не лучшие времена и всеми силами пытается избежать банкротства после ухода генерального директора Бо Андерссона. Также ранее стало известно, что корпорация Acer, которой принадлежит львиная доля акций StarVR, весьма недовольна убыточностью компании и намерена расформировать или продать ее.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/12/starvr-developer-program-officially-on-hold-until-further-notice/
Newsroom, 10 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *