Постоянные облачные AR-якоря в обновлении ARCore

В четверг Google рассказал об обновлении своей платформы ARCore, которая позволяет разработчикам создавать приложения в дополненной реальности. Поисковой гигант показал новую функцию, которую он называет, как «кнопка сохранения» для AR.

Постоянные облачные AR-якоря в обновлении ARCore
В блоге компании сказано, что идет набор большого числа разработчиков, чтобы протестировать новую функцию постоянных облачных якорей (persistent Cloud Anchors), прежде чем ее сделают общедоступной. В то время как AR накладывает цифровые объекты на реальный мир, облачные якоря позволяют создавать многопользовательские игры, где люди видят и взаимодействуют с AR-объектами одновременно.

Теперь Google идет дальше в развитии этой технологии и предлагает облачные якоря, которые могут оставаться в течение длительного времени.

Представьте, что вы работаете с кем-то над перепроектированием вашего дома в течение года, оставляете AR-заметки для своих друзей в парке или в определенных местах по всему миру, которые могут быть обнаружены другими», — написала Кристина Тонг в блоге компании. «Создав кнопку сохранения для AR, мы делаем важный шаг к объединению цифрового и физического миров, чтобы расширить возможности дополненной реальности в повседневной жизни.»

Cloud Anchors уже используется в приложении Mark AR, которое позволяет людям создавать и обнаруживать граффити в реальных местах.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.cnet.com/news/googles-ar-save-button-would-let-you-post-digital-notes-on-real-world/
Евгений, 16 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию