Банк Англии выпускает банкноты, на которых можно увидеть картины Тёрнера при помощи AR и Snapchat

Банк Англии выпускает банкноты, на которых можно увидеть картины Тёрнера при помощи AR и Snapchat
Snapchat сотрудничает с Банком Англии, Британской галереей Тейт в создании фильтра, который оживляет новую банкноту в 20 фунтов стерлингов. Пользователь сможет увидеть, как картинка «The Fighting Temeraire» знаменитого художника Уильяма Тёрнера, а также его автопортрет оживают на банкноте при помощи дополненной реальности.

Если вы не сможете найти одну из новых купюр, то вам придется отправиться в Национальную галерею на Трафальгарской площади в Лондоне. Там она будет выставлена в качестве экспоната, который вы сможете при помощи приложения Snapchat отсканировать и увидеть задумку автора.

«Создание новых 20 фунтов стерлингов приведет к тому, что картины Тёрнера будут одними из самых широко распространенных произведений искусств в Великобритании, возможно, даже в мире. Надеемся, что это партнерство поможет познакомить целое молодое поколение с одним из величайших британских художников», — сказано в заявлении создателей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.pocket-lint.com/apps/news/snapchat/151139-snapchat-filter-brings-new-20-note-to-life-animating-turner-s-paintings-in-ar
Евгений, 20 февраля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *