BBC распустила свою команду по производству VR-контента

BBC распустила свою команду по производству VR-контента
BBC распустила команду, созданную для производства контента в виртуальной реальности. Технически, такой шаг обусловлен окончанием финансирования проекта. Однако причины такого решения глубже.

В первую очередь аналитические данные показывают, что долгосрочное будущее технологии для массового рынка пока находится под вопросом. И может пройти еще несколько лет, прежде чем VR оправдает шумиху вокруг него.

В заявлении BBC говорится, что центр финансировался на протяжении двух лет.

«Это было важной частью нашего обязательства по продвижению технологических инноваций и поддержанию ведущей роли в научно-исследовательских разработках, приносящих пользу всей отрасли».

Команда была создана в ноябре 2017 года и занималась производством VR-фильмов по мотивам новостей и исторических сюжетов.

По данным аналитической компании IHS Markit, к 2023 году в мире будет использоваться 51 миллион потребительских гарнитур.

«По сравнению с мобильными устройствами, это представляет собой нишевый рынок. Поэтому понятно, что BBC пересмотрело свою стратегию создания контента в VR», — сказал аналитик Пирс Хардинг-Роллс.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.bbc.com/news/technology-50080594
Евгений, 18 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию