Evangelist
1 июня 2023
910

Nreal становится XREAL и анонсирует адаптер для iPhone, консолей и ПК

Nreal сменила название на XREAL и анонсировала адаптер для своих очков Air для поддержки более широкого спектра устройств.

Nreal (теперь XREAL) — это стартап из Китая, который в конце 2021 года выпустил первые потребительские очки дополненной реальности в США, Nreal Light.  В 2022 году компания выпустила AR-очки Nreal Air за $380, которые подключаются к смартфону, ноутбуку или к приставке. С тех пор Nreal почти полностью сосредоточилась на Air (которые теперь переименованы в XREAL Air) и редко упоминает очки Light AR.

В пресс-релизе, подробно описывающем ребрендинг, XREAL объясняет, что по мере роста компании «она начала сталкиваться со спорами относительно знака Nreal», которые «разрешались мирным путем». Тем не менее, XREAL «решила, что следует выбрать новый знак, который может более четко и однозначно выделить фирму как лидера индустрии дополненной реальности».

Эти «споры», вероятно, относятся к иску, поданному Epic Games против компании в 2021 году, в котором Epic утверждала, что «не случайно» имя Nreal «выглядит и звучит практически идентично» его игровому движку Unreal.

AR-очки Air —  виртуальный дисплей для ваших существующих устройств. В настоящее время он поддерживает только устройства USB-C, такие как телефоны Android, iPad и ноутбуки. Недавно анонсированный адаптер XREAL Beam обеспечит отслеживание 3DoF для всех устройств, а также добавит поддержку iPhone через беспроводную трансляцию и игровых консолей через HDMI к USB-C.

Nreal Rebrands To XREAL, Reveals iPhone & Consoles Adapter
С помощью адаптера вы можете, например, носить с собой портативный виртуальный монитор для подключенного к док-станции Nintendo Switch. Однако прозрачная AR-оптика имеет очень узкое поле зрения, поэтому вы сразу увидите весь виртуальный экран, только если он относительно мал или расположен в нескольких метрах от вас. Если вам нужен большой виртуальный экран на разумных расстояниях просмотра, вам придется поворачивать голову чаще.

Beam имеет два порта USB-C. Один используется для видеовхода, а другой для питания очков в течение примерно трех часов от встроенного аккумулятора. Для беспроводных устройств вы можете использовать другой порт для постоянной зарядки и воспроизведения.

XREAL говорит, что DRM-контент изначально будет поддерживаться только в проводном режиме, беспроводной формат получит поддержку DRM позже в этом году.

Позднее в этом году очки Air также получат обновление для поддержки частоты обновления 90 Гц, что должно обеспечить более плавное отслеживание головы.

Предзаказ откроется в четверг, и компания утверждает, что он будет доступен во всем мире во второй половине июля. Цена пока не объявлена.

поделитесь с друзьями: источник:
0 комментариев Оставить комментарий