BBC запустила BBC Reality Labs для изучения VR и AR

BBC уже предприняла некоторые шаги по созданию контента в виртуальной реальности и видео на 360 градусов. Теперь, когда эта тенденция укоренилась благодаря созданию BBC Reality Labs, подразделение BBC R & D сосредоточилось на создании контента в VR и AR.

BBC Reality Labs продолжает работу, которую BBC уже сделала в области VR, и изучает, как технологии VR и AR могут улучшить BBC в целом. Команда BBC Reality Labs планирует работать с веб-консорциумом W3C, а также продолжать использовать стандарт WebVR с открытым исходным кодом для создания высококачественного VR контента, который можно просматривать, используя веб-браузер. Часть плана для BBC Reality Labs заключается в дальнейшем содержании WebVR разработчика и изучении того, как веб-браузеры могут использоваться для доставки контента в VR для аудитории.

Согласно сообщению в блоге, команда BBC Reality Labs будет работать с различными существующими творческими группами BBC, чтобы увидеть, насколько хорошо содержание VR и AR будет вписываться в существующие рабочие процессы BBC, и какие изменения могут быть сделаны для упрощения создания контента. Недавно появившееся приложение BBC Taster VR станет ключевой частью стратегии. Также планируется работать с различными медиа-партнерами, чтобы довести контент до существующих аппаратных средств и платформ, например, расширение партнерства Bbc с Aardman Animation в сфере VR.