Беспилотная система автомобиля будет протестирована Apple с использованием VR технологий

VR технологии Apple планирует использовать при тестировании нового автомобиля, на котором будет установлена система автоматического вождения.

Из отчета Bloomberg стало известно о том, что компания пока не раскрывает никакой информации о беспилотном программном обеспечении, разработками которого она занимается.

Беспилотная система автомобиля будет протестирована Apple с использованием VR технологий

В Bloomberg сообщается, что с помощью VR стимуляторов можно будет осуществлять тестирование автомобилей, имеющих автоматическую систему вождения, при этом не нужно будет выводить ее на дороги. Часть операционной системы для автомобилей собирается в Канаде.

О том, что Apple занимается разработками беспилотного автомобиля, говорили уже давно. Однако компания не подтверждала и не опровергала эти слухи, поэтому информация оставалась неуточненной. Сейчас достоверно известно, что команда Apple, работающая над этим проектом, пополнилась Дугом Бауманом. Он является профессором в области компьютерных технологий и даже выпустил свою книгу. Также он является обладателем нескольких грантов от Microsoft.

В Bloomberg появлялась ранее информация и о том, что приоритетным направлением для Apple стала разработка программного обеспечения, предназначенного для систем автоматического вождения, а не автомобиля. Именно этим заняты инженеры в Канаде. Причем большинство из них присоединились к компании в течение последнего года. Некоторые инженеры до этого были сотрудниками QNX – компании, которая является ведущим производителем программного обеспечения для авто.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 26 октября 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию