Bigscreen бесплатно показывает VR-фильм «Сельма» приуроченный к движению Black Lives Matter

Bigscreen бесплатно показывает VR-фильм
В 1965 году Мартин Лютер Кинг провел марш протеста в городе Сельма, штат Алабама, в ответ на убийство одного из активистов движения за гражданские права, который был избит и застрелен полицейскими округа.

Чтобы рассказать эту историю, Paramount Pictures выпустила фильм «Сельма», основанный на этих исторических событиях. Премьера состоялась в 2014 году и получила номинацию на лучшую картину премии Оскар.

В честь нынешних протестов Black Lives Matter, происходящих по всему миру, социальная VR-киноплатформа Bigscreen покажет этот кинофильм бесплатно с 13 июня.

Показ фильма стал возможен благодаря партнерству между VR-платформой и Paramount Pictures.

«Мы надеемся, что этот небольшой жест побудит людей по всей стране изучить историю нашего государства и задуматься о том, как расовая несправедливость заразила наше общество. Ключевой посыл «Сельмы» — это важность равенство, достоинства и справедливости для всех людей», — сказал один из представителей кинокомпании.

Пользователи могли посмотреть прямую трансляцию 13 июня, однако фильм будет доступен до 30 июня бесплатно через Bigscreen. Приложение доступно бесплатно на Oculus Quest, Oculus Rift/Rift S и SteamVR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/social-vr-bigscreen-vr-free-selma-screening/
Евгений, 15 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *