BISim создала для нужд военных совместимую с VR визуальную симуляцию Земли

Компания BISim (Bohemia Interactive Simulations) уже некоторое время экспериментирует с виртуальной и дополненной реальностью с целью создания методов повышения квалификации военнослужащих. Недавно компания перешла на более масштабные модели. Она выпустила VBS Blue IG, трехмерный генератор изображений целой планеты для военного рынка.

Новая симуляция − это второй крупный продукт, выпущенный фирмой. Она объединила технологии создания видеоигр со знаниями о потребностях её клиентов с военной сферы для создания универсального обучающего продукта.

BISim создала для нужд военных совместимую с VR визуальную симуляцию Земли

VBS Blue IG − это трехмерное моделирование планеты, которое охватывает землю, море и воздух. Оно совместимо с различными обучающими VR приложениями и уже использовалось для моделирования полета в качестве тренировки для летчиков ВМС США. Предполагается, что в будущем ПО будет использоваться для визуализации и репетиций сложных совместных военных операций.

Артур Алексион, один из генеральных директоров BISim, подчеркнул, что не следует недооценивать важность VBS Blue IG. Основополагающая технология симулятора, VBS Blue, представляет собой сложную технологию генерации сцен. Система имеет доступ ко всем типам открытых и запатентованных существующих форматов данных. Она разработана невероятно гибкой. Она способна с ошеломляющей скоростью обрабатывать огромное количество разнотипных данных для генерирования местности.

BISim создала для нужд военных совместимую с VR визуальную симуляцию Земли

BISim также выпускает новый SDK, который позволит настраивать VBS Blue IG специально под нужды конкретных пользователей. Поскольку в симуляторе используется модульная структура, в него можно интегрировать сторонние технологии.

«Мы действительно гордимся нашим новым семейством продуктов, которые заточены под требования наших клиентов-подрядчиков. Сочетание передовых технологий и внутреннего SDK означает, что мы можем предоставить действительно первоклассный технологический контент нашим 165 клиентам по всему миру», − сказал главный инженер BISim, Марк Дзулько.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 18 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *