Bloomberg: Apple работает над AR-гарнитурой с системой realityOS и собственным чипом

Bloomberg: Apple работает над AR-гарнитурой с системой realityOS и собственным чипом

Ранее Тим Кук заявлял, что нужных технологий для AR-очков от Apple пока не существует.

Apple работает над гарнитурой дополненной реальности с собственной батареей и собственной операционной системой realityOS (cокращённо — rOS). Устройство планируют представить в 2019 году, а выпустить в начале 2020 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники внутри компании.

В отличие от существующих на рынке устройств, гарнитура от Apple будет работать на чипе собственной разработки и операционной системе rOS, основанной на iOS. Cозданием системы руководит Джофф Шталь (Geoff Stahl) — бывший руководитель подразделения Apple, отвечающего за разработку ПО для создания игр и графики. В компании ещё не определились, как именно будет осуществляться управление гарнитурой, но рассматриваются разные варианты, включая Siri, сенсорные экраны и жесты головой — Apple проверяет эти способы на прототипах.

По данным источников Bloomberg, Apple не ждёт, что на рынке появится подходящий чип и разрабатывает его самостоятельно. Это будет система на одном кристалле, как S-процессоры для Apple Watch. Также в Apple обсуждают возможность создания отдельного магазина приложений для устройства, а инженеры компании уже разрабатывают прототипы разных программ: от карт до виртуальных конференц-залов.

Сообщается, что основная проблема, с которой столкнулись инженеры Apple — несовершенство современных дисплеев, потребляющих слишком много энергии. Гарнитуру дополненной реальности разрабатывают в отдельном подразделении Apple под кодовым названием «Т288», где работает около тысячи человек. Также там создают другие устройства для AR и не только.

11 октября Тим Кук заявил, что технологий, позволивших бы сделать качественное устройство дополненной реальности, пока не существует. Он отметил, что устройства, которые появятся на прилавках в ближайшее время, «мало кого удовлетворят».

Оригинал

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 08 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *