Браузер Chrome теперь поддерживает WebVR на Oculus Rift

Недавно стало известно, что Google Chrome теперь поддерживает гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift. Начиная с версии 66.0.3359.117, вы можете загрузить соответствующие настройки браузера. Если этот параметр включен, Google Chrome будет использовать VR устройство для виртуальной реальности. Обычно параметр включен по умолчанию, хотя вы можете вручную отключить или включить опцию.

Один из пользователей Reddit проверил опцию на демоверсии Google Mars. Когда она отключена, возможен лишь просмотр на рабочем столе в режиме 360º. При включении опции, появляется возможность просмотра в VR, и программа запускает изображение прямо на гарнитуру.

Браузер Chrome теперь поддерживает WebVR на Oculus Rift

Google ранее опубликовал демо, созданные для интерфейса WebVR, который позволяет использовать виртуальную реальность в браузере без дополнительного программного обеспечения. WebVR может обнаружить гарнитуру виртуальной реальности, определить ее возможности, получать информацию о местоположении и ориентации и визуализировать изображения с той частотой кадров, которую поддерживают графический процессор ПК и гарнитура.

В сентябре Google объявил о поддержке WebVR в Chrome для гарнитур Daydream View. Браузер дает пользователям возможность взаимодействовать с любым VR сайтом, проходить по ссылкам между страницами и автоматически переключаться с 2D-контента на 3D-сайты, которые поддерживают WebVR.

Имеющиеся на данный момент на рынке VR гарнитуры работают с WebVR по-разному. Например, HTC Vive работает с Firefox, Servo и Supermedium на Windows, и только с Firefox Nightly на MacOS. При помощи гарнитуры Oculus Rift интерфейс WebVR работает в Firefox, Supermedium и Chrome на Windows. А вот, например, PlayStation VR вообще не поддерживает этот интерфейс, ни в каком виде.

Самый дешевый способ получить доступ к WebVR контенту, если у вас уже есть телефон на Android, использовать доступный и бюджетный Google Cardboard. Если ваш телефон на Android поддерживает платформу Daydream, вы можете выбрать более дорогую гарнитуру Daydream View, к тому же на неё часто бывают скидки.

WebVR − это детище Владимира Вукичевича из компании Mozilla. Первую полную версию интерфейса в марте 2016 года представили команды Google Chrome и Mozilla VR. В 2018 году ожидается выход версии WebVR 2.0. На данный момент Chrome для ПК поддерживает только Oculus Rift, и признаков будущей совместимости с HTC Vive и Windows Mixed Reality пока не видно.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 19 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *