Evangelist
6 апреля 2023
835

Джон Кармак: VR — отличная ставка

Новый выпуск подкаста CTO Meta* Эндрю Босворта раскрывает ряд технических и стратегических идей от эксперта по виртуальной реальности и независимого исследователя искусственного интеллекта Джона Кармака.

Кармак официально покинул Meta* в декабре, чтобы сосредоточиться на разработке искусственного интеллекта после того, как в течение десяти лет помогал определять направление развития виртуальной реальности в Oculus.

Однако он, похоже, имеет привычку консультировать Босворта о недостатках Метa* в виртуальной реальности, даже если ему больше не платят за это.

Подкаст раскрывает новые темы из ранее опубликованных дискуссий между Кармаком и Босвортом. Там есть более подробная информация о решении закрыть Echo VR, а также взвешенный взгляд на будущее VR.

Ближе к концу подкаста Босворт задает Кармаку несколько вопросов: «Ваше представление об оборудовании Quest всегда было легким, дешевым и быстрым. Если бы нужно было выбрать один вектор развития будущего оборудования для VR, каким бы он был?»

Кармак отказывается сводить свой ответ только к одному вектору улучшения:

«Я думаю, что уровень обратной связи и отсутствие задержек критически важны. Я продолжаю говорить, что виртуальная реальность должна вытеснить  дополнительные устройства. Вы получаете гарнитуру VR в дополнение ко второму, третьему, четвертому экрану, планшету, Chromebook и всем этим вещам. Но чтобы выйти на новый уровень нужно пойти дальше и сказать, что если вы покупаете гарнитуру VR, вам не нужно покупать остальные устройства… И что очень расстраивает, так это то, что мы можем решить эту задачу. Это просто вопрос того, как это сделать. Так что я все еще  оптимистичен в том, что это произойдет, и ценность гарнитур чрезвычайно велика. Они могут быть дешевле сотовых телефонов. Они могут иметь все эти способности, обеспечивая при этом ценность большого экрана. У них может быть уникальное преимущество виртуальной реальности с пространственным движением, отслеживанием рук. Я все еще думаю, что это отличная ставка».

*Meta признана экстремистской компанией на территории России.

поделитесь с друзьями: источник: https://uploadvr.com/john-carmack-shares-instant-vr-vision/
0 комментариев Оставить комментарий